投資台灣入口網 全球招商與投資全程服務




  • 投資評估



  • 投資設立



  • 投資營運


:::
  • 2015年全球招商論譠
  • 重大政策
  • 經濟部招商活動
  • SurveyBanner
::: 首頁 » 如何投資 儲存檔案 儲存檔案 寄給朋友 寄給朋友 友善列印 友善列印

  如何投資

歡迎來到本網站,本國政府始終致力於改善投資環境,以期吸引投資者之青睞,共同開創雙贏之新局。為此,乃提供多樣化之組織型態,作為合法經營業務或從事商業活動之工具。以下就最普遍之投資方式、投資申辦簡介及申辦流程分別敘述。同時,我們提供一個「投資申辦輔助系統」,藉由填寫投資條件,讓使用者可以取得量身訂做之投資申辦流程說明。

陸資來台投資為推動兩岸雙向投資,落實兩岸經貿關係正常化,秉持優勢互補原則,協助企業在兩岸進行有效率的分工,提升產業國際競爭力。

但陸資來台投資的一些基本規範與一般外資來台投資並不全然相同,無論投資辦法、可投資項目、專業人士來台規定、金融及賦稅規範及相關配套、購置房地產的規範及配套,均另有規定。相關規定請參考「開放陸資來台從事事業投資政策說明」。此外,在台開辦企業程序已經大幅簡化,投資者可透過本國所建置的一站式線上申請網站,於線上迅速完成企業開辦登記。公司及商業一站式線上申請作業網站:https://onestop.nat.gov.tw/

相關議題

法令規章
常見問題
相關連結