字體設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
台灣投資入口網 ::: 首頁 | 常見問題 | 連絡我們 | 網站地圖 | 相關連結 | RSS RSS圖檔
全文檢索
本國廠商 | 僑外商 | 海外台商 | 陸資
愛台十二建設| 十大重點服務業| ECFA| 四大新興智慧型產業| 六大新興產業| 投資獎勵| 公共建設商機
ENGLISH 日本語 簡体中文
排版圖檔
投資服務
各縣市投資環境
公共建設投資機會
投資申辦輔助系統
房地產交易價格查詢
國土資訊自然環境資料
自由經濟示範區
::: 排版圖檔 首頁 > 如何投資 > 投資方式 儲存檔案 儲存檔案 寄給朋友 寄給朋友 友善列印 友善列印
  投資方式
字體:

直接投資新設公司/分支機構/商業 | 外國企業(台商)回台申請上市(櫃)、興櫃 | 直接購買上市(櫃)、興櫃股票 | 購買土地 |
參與公共建設 | 投資組合的選擇 |

為爭取投資,目前已積極開放外資得於台灣投資之標的及管道,茲簡述如下:

直接投資新設公司/分支機構/商業

來自各地之投資者如有意願在我國境內從事業務開展及經商活動,得依我國之法令申請登記一組織型態(如新設公司/分支機構/商業),政府亦積極簡化相關之申請流程以便縮短申設時程。

此外,投資人亦得選擇以併購或增資或受讓股權方式參與或擴大國內事業之營運,因併購、增資或受讓股權涉及諸多之考量因素例如稅賦、法律文件及資產評價等,較無法以一般之作業流程說明,建議採個別案件之研究及洽詢相關之專家諮詢。欲知更多資訊請點選 投資流程簡介

如須進一步瞭解申辦流程,請逕洽下列單位:

top

外國企業(台商)回台申請上市(櫃)、興櫃

隨著資本市場國際化、亞太新興市場的快速成長,以及兩岸穩定發展的經貿關係,台灣資本市場成熟及法治健全,勢必吸引更多全球資金挹注,有助於國際優秀企業海外上市籌資。

為此,我國政府除極力行銷台灣資本市場之公平、效率及安全性,更制定了各項鼓勵外國企業(台商)回台申請上市(櫃)、興櫃之機制,期許外國企業(台商)能透過此一交易平台,與台灣共同分享經營成果及達成多贏之願景。

外國企業來台上市之方式

上市種類

第一上市(註1)

第一上櫃(註1)

第二上市(發行台灣存託憑證)(註2)

資格限制

  1. 股票未在國外證券交易所或證券市場上市之外國發行人
  2. 外國發行人於海外下市後再來台上市

外國發行人依據註冊地國法律發行之股票或表彰其股票之有價證券,於申請上市之臺灣存託憑證掛牌前,已在經主管機關核定之證券交易所或證券市場上市者。

註1:依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」相關規範,對於外國發行人申請來臺上市規定如下:

  1. 大陸地區設立登記者,不得來臺第一上市。惟得以海外控股公司為上市主體申請來臺上市。
  2. 大陸地區人民、法人、團體或其他機構投資第三地區之公司,且直接或間接持有該第三地區公司股份或出資總額逾30%,或對該第三地區公司具有控制能力者,不得來臺第一上市。

註2:大陸地區設立登記者不得來臺第二上市。

申請流程

申請股票第一上市者

步驟一:申請登錄興櫃

由申請人向證券櫃檯買賣中心(簡稱櫃買中心)申請登錄興櫃,原則上櫃買中心僅進行書面審查,故於接獲申請案後,經檢查申請書件合於登錄為櫃檯買賣者,於三個營業日內核准,並揭露申請公司概況於櫃買中心網站至少五個營業日,亦即外國發行人最快可於其獲櫃買中心同意登錄興櫃後第六個營業日開始櫃檯買賣。

步驟二:申請上市

  • 發行人填具申請書表送件
    發行人填具「外國股票第一上市申請書」連同應檢附書件向台灣證券交易所股份有限公司(簡稱證交所)送件申請
  • 進行書面審查
    證交所經理部門於受理申請後,就申請書件及附件進行書面審查。此外,證交所視審查需要,得進行下列審查程序:
    • 洽請外國發行人、證券承銷商及簽證會計師檢具相關資料並提供說明。
    • 洽請外國發行人委託經證交所指定之會計師、律師或其他機構,依證交所指定之查核範圍對外國發行人執行審核,並將查核結果提交證交所。
    • 審議委員會
      於送件後六週內提報證交所審議委員會審議之,遇有特殊情形,證交所得基於審查之需要或申請公司之請求,延長提報時間,因申請公司請求之延長時間以一個月為限。
      證交所於審議委員會向前會簽請具產業專長之外部審議委員依諮詢事項表對申請案表示諮詢意見,遇有財會或法律疑義時,證交所得簽請具財會或法律專長之外部審議委員表示書面意見。
    • 董事會決議
      經審議委員會作成同意上市之決議後,提報證交所董事會決議。
    • 報請主管機關鑑核
      經證交所董事會核議同意上市者,經理部門將先函知外國發行人補正相關事項,並檢視外國發行人於上市審議委員會答詢內容之合理性,於再洽請主辦承銷商補充評估或洽簽證會計師表示意見後,將有價證券上市契約連同審查報告,報請主管機關鑑核,另出具同意函予外國發行人,以供其向主管機關辦理上市前公開銷售現金發行新股用。

欲知更多資訊請連結台灣證券交易所股份有限公司

申請股票第一上櫃者

步驟一:申請登錄興櫃

由申請人向證券櫃檯買賣中心(簡稱櫃買中心)申請登錄興櫃,原則上櫃買中心僅進行書面審查,故於接獲申請案後,經檢查申請書件合於登錄為櫃檯買賣者,於三個營業日內核准,並揭露申請公司概況於櫃買中心網站至少五個營業日,亦即外國發行人最快可於其獲櫃買中心同意登錄興櫃後第六個營業日開始櫃檯買賣。

步驟二:申請上櫃

  • 發行人填具申請書表送件
    發行人填具「外國發行人股票第一上櫃申請書」連同應檢附書件向證券櫃檯買賣中心(簡稱櫃買中心)送件申請。
  • 進行書面審查
    櫃買中心上櫃審查部受理申請後,就申請書件及附件進行審查。此外,櫃買中心視審查需要,得進行下列審查程序:
    • 洽請外國發行人,推薦證券商及簽證會計師檢具相關資料並提供說明。
    • 經由書面審查發現重大異常情事,經檢視外國發行人、簽證會計師及推薦證券商之查核工作底稿及檢送之其他書面資料,仍無法合理說明時,櫃買中心得指定會計師或專業機構,依其指定之查核範圍進行專案檢查,並將檢查結果提交櫃買中心。
    • 上櫃審議委員會
      申請股票第一上櫃案於當月一日以前提出申請者,提報次一月份上櫃審議委員會(以下簡稱審議委員會)審議之。但櫃買中心基於審查之需要或申請公司之申請,得展延之。
    • 董事會決議
      經審議委員會作成同意上櫃之建議者,經櫃買中心董事會討論通過後,即予錄案,如董事會有附帶決議事項者,應函請申請公司限期補正。申請股票第一上櫃案提經董事會決議需補充有關資料後再行提報董事會者,應函請申請公司限期補正有關資料。
    • 報請主管機關鑑核
      櫃買中心審閱公開說明書稿本確已依要求事項補正後,方得將櫃買中心與外國發行人訂定之有價證券櫃檯買賣契約連同審查報告,報請主管機關鑑核。

欲知更多資訊請連結中華民國證券櫃檯買賣中心

申請台灣存託憑證第二上市者

步驟一︰發行人填具申請書表送件

發行人填具「台灣存託憑證上市申請書」連同應檢附書件向台灣證券交易所股份有限公司(簡稱證交所)送件申請。

步驟二︰進行書面審查

證交所於受理申請案日起算恩,應於十個營業日內完成。

步驟三︰證交所出具同意函,供外國發行人於30日內向主管機關申請公開發行。

欲知更多資訊請連結台灣證券交易所股份有限公司

申請第二上櫃者

步驟一︰發行人填具申請書表送件

發行人填具「外國發行人股票第二上櫃申請書」連同應檢附書件向中華民國證券櫃檯買賣中心(簡稱)「櫃買中心」送件申請。

步驟二︰進行書面審查

櫃買中心於受理申請案之日起算,應於十個營業日內完成。

步驟三︰櫃買中心出具同意函,供外國發行人於30日內向主管機關申請公開發行股票。

欲知更多資訊請連結中華民國證券櫃檯買賣中心

top

直接購買上市(櫃)、興櫃股票

我國政府為擴大外資對台灣之參與程度,已逐漸放寬外資投資之各項限制,外國投資人可依是否在本國境內及其身分別予以區分為「境外外國機構投資人」、「境外華僑及外國自然人」、「境內外國機構投資人」及「境內華僑及外國自然人」等四種投資人類型,同時亦取消境外機構投資人之投資額度規定,更將原華僑及外國人投資國內證券之申請方式由原審查許可制改為登記制,此簡化申請程序,更加速台灣證券市場對外開放之進程。依據「華僑及外國人投資證券管理辦法」之規定,華僑及外國人欲投資我國證券,需先向台灣證券交易所股份有限公司辦理登記,簡要歸納說明如下

投資人身分別

外國機構投資人 華僑及外國自然人
境外 在中華民國境外,依當地政府法令設立登記者
  • 基金型態:
    公司型基金、信託型基金、合夥型基金、退休型基金、共同基金、單位信託、其他型基金
  • 非基金型態:
    銀行、保險公司、證券商、期貨商、其他
具有中國大陸地區以外之國籍,年滿二十歲持有身分證明者
境內 外國法人在中華民國境內設立之分公司 年滿二十歲,居住於中華民國境內領有華僑身分證明書或外僑居留證

申請流程:

境外華僑及外國人

境外華僑及外國人申請流程

境內華僑及外國人

境內華僑及外國人申請流程

欲知更多資訊請連結台灣證券交易所股份有限公司

top

購買土地

對欲投資我國不動產之外國投資者,首先必須符合「平等互惠原則」,其次,外國人如基於自用、投資或公益之目的使用,而取得下列各款用途之土地,得直接向土地所在地之地政事務所申請,無需先經各中央目的事業主管機關核准。

  • 住宅
  • 營業處所、辦公場所、商店及工廠
  • 教堂
  • 醫院
  • 外僑子弟學校
  • 使領館及公益團體之會所
  • 墳場

如欲查詢「外國人在我國取得或設定土地權利互惠國家一覽表」請連結至內政部地政司全球資訊網

top

參與公共建設

民間參與公共建設之途徑包括『政府規劃』及『民間自提』二種。政府規劃案件係由政府設定公共建設之主要規劃內容及使用項目後,再公開招商;民間自提案件則在政府原則性政策之架構下,由民間投資人自行提出公共建設之規劃內容。

  1. 政府規劃之促參案件辦理流程
    政府規劃之促參案件辦理流程
  2. 民間自提之促參案件辦理流程
    民間自提之促參案件辦理流程
  3. 欲知更多資訊請連結行政院公共工程委員會

    top

    投資組合的選擇

    資本VS借款

    資本投資

    外國人須申請取得經濟部投資審議委員會核准後,才可在我國境內投資。依照「外國人投資條例」(主管機關為經濟部,授權予投審會辦理)申請投資經核准者,自投資事業所取得或應分配之盈餘,其應納之所得稅,由扣繳義務人於給付時,按給付額或應分配額扣繳20%。

    股東借款

    當營利事業向其股東籌措資金時,其借款利率最高不得超過稽徵機關參酌市場利率核定最高標準,且該借貸款項之利息已於帳簿內載明債權人之真實姓名與地址,始得將其利息費用於課稅所得中扣除。該利息費用係給付予外國股東者,除該外國股東之國家與我國有租稅優惠協定外,須於給付時依扣繳稅率20%,予以扣繳。

    租稅協定

    我國與新加坡、紐西蘭、澳大利亞、荷蘭及英國等皆已簽署租稅優惠之協定,並已生效適用。對於有租稅協定締約國的居住者而言,當其有我國來源之股利、利息及權利金等收入時,扣繳義務人於給付該筆款項時,可按較優惠的扣繳稅率辦理扣繳。其扣繳稅率可從30%、25%及20%,而因個別租稅協定而減少到10%或15%。

    設備的來源

    以購買取得之設備

    營利事業可購置其營業上所需之機器設備。購置之機器設備被分類為固定資產,並記載其取得價格及折舊之攤提年限。各種固定資產計算折舊時,其攤提年限除經政府獎勵特予縮短者外,不得短於固定資產耐用年數表之規定。固定資產依上開年限攤提之折舊費用可於結算申報時作為課稅所得之減除項目。

    以換出股份作價方式取得之設備

    機器設備之所有人,可以機器設備作價而換取該營利事業之股份。依「外國人投資條例」投資者,其出資種類包含現金、自用機器設備或原料、專利權、商標權、著作財產權、專門技術或其他智慧財產權,及其他經該主管機關(經濟部投審會)認可投資之財產。

    以租賃方式取得之設備

    營利事業亦可藉由租賃方式(包含營業租賃及資本租賃)取得所需的機器設備。符合下列規定之一者,則視為資本租賃:

    • 租賃期間屆滿時,租賃物所有權無條件移轉給承租人。
    • 承租人享有優惠承購權。
    • 租賃期間達租賃物法定耐用年數3/4以上者。
    • 在租賃開始時按各期租金及優惠承購價格計算之現值總額達租賃資產帳面價值90%以上。

    若係屬資本租賃者,其租賃物應視為該承租人帳上之固定資產,且與該租賃物有關之折舊攤提及借款利息費用,皆可作為帳上減除之費用或損失項目。

    若未符合上列4點中任何1點者,稱為營業租賃。在營業租賃情形下,該租賃物非屬承租人之固定資產,也不得攤提該租賃物之折舊。僅有支付該租賃物之租金可作為帳上可減除之費用或損失項目。

    智慧財產或技術等專門技術之無形資產

    以資產作價換取股份

    該資產所有人可以該專門技術等無形資產「抵充出資股款」,但就其所抵充出資股款之金額超過其取得成本部分,課徵其當年度財產交易所得。

    專利權、商標權及其他經認可之特許權利

    外國營利事業以其經主管機關核准有案之專利權、商標權及各種特許權利,在其有效期間內,以技術合作方式提供使用,並經登記者,得向主管機關申請專案核准,其因而取得之權利金,得依「所得稅法」第4條第1項第21款規定免納所得稅。若其未能申請權利金免稅者,則按20%之扣繳率扣繳稅款;若我國與該外國營利事業之居住地國已簽署租稅協定並已生效適用者,則依協定之規定稅率辦理扣繳。

    提供技術服務

    外國營利事業可在我國境內提供技術服務,而其因此取得之報酬,並按20%扣繳稅款。外國營利事業因其提供技術服務之相關成本費用分攤計算困難者,可向國稅局申請核准。經國稅局核定後,可按其提供技術服務業務在我國境內之營業收入之15%,為我國境內之營利事業所得額,並按25%之稅率扣繳稅款,故其實際扣繳稅率由20%減少為3.75%(=15%×25%)。若我國與該外國營利事業之居住地國已簽署租稅協定並已生效適用,且其在我國境內未有常設機構者,得申請營業利潤免稅。

    管理費用分攤

    我國境內外國分公司,分攤其國外總公司之管理費用,經查符合下列規定者,應予核實認定:

    • 總公司不對外營業而另設有營業部門者,其營業部門應與各地分公司共同分攤總公司非營業部門之管理費用。
    • 總公司之管理費用未攤計入分公司之進貨成本,或總公司供應分公司之資金或其他財產,未由分公司計付利息。

    上述分攤管理費用之計算,應以總公司所屬各營業部門與各分支營業機構之營業收入百分比,為計算分攤標準。但其有特殊情形者,得申報該管機關核准,採用其他合理分攤標準。分公司分攤國外總公司管理費用,應由該分公司辦理當年度所得稅結算申報時,提供國外總公司所在地合格會計師簽證,載有國外總公司全部營業收入及總公司管理費用金額之國外總公司財務報告,並經我國駐在地使領館或我國政府認許機構之簽證,或外國稅務當局之證明。

    top

( 2014/09/30 更新 )

[ TOP ]
投資台灣入口網 10047 台北市館前路71號8樓電話: +886-2-23892111 投資諮詢專線: +886-2-23914950