字體設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
台灣投資入口網 ::: 首頁 | 常見問題 | 連絡我們 | 網站地圖 | 相關連結 | RSS RSS圖檔
全文檢索
本國廠商 | 僑外商 | 海外台商 | 陸資
愛台十二建設| 十大重點服務業| ECFA| 四大新興智慧型產業| 六大新興產業| 投資獎勵| 公共建設商機
簡体中文
排版圖檔
投資服務
各縣市投資環境
公共建設投資機會
投資申辦輔助系統
房地產交易價格查詢
國土資訊自然環境資料
自由經濟示範區
::: 排版圖檔 首頁 > 成功案例 > 台商投資 儲存檔案 儲存檔案 寄給朋友 寄給朋友 友善列印 友善列印
  在地品牌,台灣的驕傲
字體:

自然美集團

公司簡介

「自然美」係由「蔡燕萍自然國際事業集團」主席蔡燕萍女士本著「自然就是美」的信念,1984年以新台幣3,000元在台灣創立。「自然美」成立初期即已成為台灣聞名遐邇的專業美容跨國集團,二十餘年來秉持著「研究、教育、服務、推廣」的經營理念,不斷創新與穩健經營,在大陸、台灣、香港、澳門、馬來西亞、澳大利亞、美國等國家或地區成功拓展國際市場,目前全球自營和加盟經營的專業SPA美容美體中心已達近三千家。

自然美是兩岸化妝品美容業第一家榮獲國際ISO 9002品質認證之本土品牌企業,為創造台灣就業機會,未來規劃協助有意加入自然美的創業人士,在台灣持續展店100家以上的「美麗健康專賣店」。

載譽回鄉,擴大投資,重現台灣「自然美」

「我是這塊土地的一員,我熱愛這塊土地,也愛這塊土地上的人。」蔡燕萍主席堅定的眼眸中,可看出她對台灣這塊土地的熱情,以及根留台灣的決心。

雖然自然美已赴大陸投資多年,贏得廣大大陸同胞的信賴,並擁有「民族品牌」的地位;然而,蔡主席對台灣這塊土地及台灣人民的關心,卻從未減少。儘管2008年全球籠罩在金融海嘯之中,「自然美」企業集團,不但沒有緊縮對台灣的投資,反而以更積極的腳步,擴大在台灣的投資事業及規模。除於2008年11月在信義計劃區成立台灣總部、101 SPA旗艦店、美麗與健康專賣門市旗艦店、國際預防醫學美容暨抗老化健診醫療中心外,並看好兩岸經貿交流的日趨熱絡,決定回鄉,整合開發台灣的觀光資源,並促進台灣觀光服務業的發展!

2009年,蔡主席在宜蘭冬山河一帶買下了約兩公頃的土地,將規劃投資成立「養生度假村」,初期引領大陸自然美的顧客群,來台享受最新健康養生風潮;期許未來藉由兩岸觀光的熱絡,更積極的推廣台灣觀光產業,不只提供大陸同胞來台享受絕佳的觀光休憩景區,更具體地把台灣美麗好山好水,沁入大陸同胞的心中!

蔡主席表示,隨著國際經濟發展至今,台灣在製造業的人力成本較無比較利益;應把視野轉向台灣特有的美麗風景、基礎建設、優秀的人力資源等軟實力。因此,大家應積極思考,如何運用這些既有的優勢開創服務,以共同創造台灣下一個經濟成長的動能。

白手起家,努力不懈,成功開創兩岸三地美容事業

蔡主席選擇投入美容事業緣起於對皮膚健康的關切,其積極深入研究皮膚生理學、預防醫學美容理論及技術,獨自創出「自然美容術」理論,早期除了親自深入研究美容學的奧義外,並率領自然美國際研發團隊與中、澳、義等國際技術合作,成功開發出多種純天然護膚品。

近十年來,蔡主席更率領NB自然美生物科技尖端研發團隊(包括美國哈佛NB生物科技及兩屆諾貝爾獎得主,Dr. Linus Pauling旗下得力門生所率領的生化醫學專家博士研發團隊),運用最新基因解碼工程技術,共同研製出一系列最新生物科技的護膚保養品和保健食品,並設立國際預防醫學美容暨抗老化健診醫療中心,跨足預防醫學、養生休閒樂活新領域,引領21世紀美容潮流,提升整體預防醫學美容及抗老化技術。

1992年,蔡主席接受美國白宮國際委員會主席陳香梅女士的推薦,赴上海考察後,便擇定將「自然美」成功的創業經驗帶往大陸,讓更多女性同胞可以享受頂端皮膚生理學的「自然美容術」,接受由蔡主席自已與千萬人驗證的自然美產品,也讓更多人認識這個來自台灣的品牌。

除了在大陸建自然美化妝品工廠,生產製造化妝品原料及產品外,自然美亦在大陸各大百貨公司,設立化妝品專櫃;同時,並在大陸各主要城市成立分公司;在加盟店家方面,自然美於大陸已擁有近三千家加盟店及分店,與一百三十多家百貨專櫃。此驚人的擴展速度,也讓自然美於2002年躋身國際資本市場舞台,於香港掛牌上市,躍身成為國際投資人參考的重要投資標的。

投資台灣,創造就業,鼓勵台商回台投資貢獻

面對近期全球企業裁員、減薪等問題,蔡主席表示;「我們應該救急,不能救窮!只有讓廣大的中小企業,甚至是個人都有創業的機會,才能從根本,防堵失業危機的擴大。」為了協助政府解決目前高失業率的問題,蔡主席亦規劃許多特惠專案,協助有意加入自然美的創業人士,預估將在台灣持續展店一百家以上。蔡主席除了「以身作則」回台擴大投資外,自然美集團此在台的加碼大動作,也發起了帶頭作用,讓心存觀望的台商企業,加強正面的鼓舞效果,也讓台商重新思考整體佈局策略。

「希望台灣愈來愈好」是蔡主席的殷盼,她常說「我在這裡土生土長,我是台灣人,也希望台灣朝著對的方向走」。她除了深思自然美的策略佈局外,也積極為辛苦在外、打拚多年的台商朋友發聲,她表示,台灣的經濟奇蹟多是仰賴這群默默耕耘的台商朋友,日夜辛苦奮鬥所造造出來的,台灣中小企業主的彈性及積極,是我們不容忽視的,那也是台灣最重要的資產和成長的動力。因此,蔡主席希望,政府可以傾聽台商的需求,提供相關優惠及獎勵措施,吸引有意回台投資的企業,一同回來貢獻鄉土,一同為我們美麗的寶島盡一份心力。

( 2009/06/11 更新 )

[ TOP ]
投資台灣入口網 10047 台北市館前路71號8樓電話: +886-2-23892111 投資諮詢專線: +886-2-23914950