字體設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
台灣投資入口網 ::: 首頁 | 常見問題 | 連絡我們 | 網站地圖 | 相關連結 | RSS RSS圖檔
全文檢索
本國廠商 | 僑外商 | 海外台商 | 陸資
愛台十二建設| 十大重點服務業| ECFA| 四大新興智慧型產業| 六大新興產業| 投資獎勵| 公共建設商機
ENGLISH 簡体中文
排版圖檔
投資服務
各縣市投資環境
公共建設投資機會
投資申辦輔助系統
房地產交易價格查詢
國土資訊自然環境資料
自由經濟示範區
::: 排版圖檔 首頁 > 成功案例 > 歷史資料 儲存檔案 儲存檔案 寄給朋友 寄給朋友 友善列印 友善列印
  DHL台灣分公司
字體:

DHL立足台灣‧速遞全球

DHL為全球國際快遞與運籌服務的領導廠商,成立於1969年,總部設於比利時布魯塞爾,隸屬於全球最大物流集團之一的德國郵政集團(Deutsche Post World Net, DPWN)。自2003年起,德國郵政集團整合旗下所屬的DHL、Danzas Air and Ocean及Euro Express成為新的DHL,服務網絡遍及220餘個國家與地區、超過120,000個運送點,擁有250架自有機隊、60,000輛各式運送車、118個區域轉運中心(hub),全球員工人數達17萬餘人,1998年獲得全球財經雜誌(Global Finance)評選為世界最全球化的公司。

台灣DHL的營運表現常在全球DHL的前15名,深獲世界總部的肯定。由台灣DHL在全球業務評鑑的出色表現,可看出台灣在國際物流舞台上的重要地位與成績。

DHL台灣分公司於1973年成立,為來台最早的國際快遞公司。1990年與台灣通路商7-11結盟,於全台灣3,300餘家7-11門市提供國際快遞服務。1999年起,展開邁向2005 ─ 深耕台灣的投資計畫,2001年興建中正機場運務中心,2002年正式進駐中正機場,並與財政部台北關稅局簽署策略聯盟合作協議備忘錄,DHL可自行查核進出口貨物並辦理貨物通關;2003年,於高雄成立南台灣最大的運務中心,更加增強南部企業國際運籌能力。

深耕台灣

DHL是目前台灣最大的國際快遞公司,市場佔有率達四成,員工近1,000人,全台共有10個服務據點,以及設立在中正機場內的運務中心。自1999年開始的「深耕台灣」投資計劃已逐步落實,繼高雄服務中心於2003年4月啟用後,新竹服務中心預計於2003年10月開幕;加上策略聯盟夥伴7-11的全省據點,成為台灣網路最綿密的快遞運籌業者。

DHL在台灣大規模投資各項運務設施與提升服務品質,並於香港投資新的亞太轉運中心,以與中正機場轉運中心連鎖運作,對我國高科技產品的運籌效率有很大的助益。

台灣 ─ 亞太運輸樞紐

台灣位於東亞之中心,距離香港、北京、上海、漢城、東京、曼谷、馬尼拉的飛行時間均在三小時以內;台灣至西太平洋七大城市的平均飛行時間,在亞太重要城市中時間最短。優異的地理位置、充足的物流用地設施,良好的海陸空運輸環境,便捷的通關程序和高度的資訊化程度,是物流業者設立轉運中心的最佳選擇。

我國海關實施進出口貨物通關自動化,參與連線物流業者達99%以上。根據2002年8月之統計,所有海空運報單平均通關時間為0.994小時,其中免審免驗報單,可在十分鐘內完成通關。台北關稅局自1996年起,成立快遞貨物專區,提供24小時通關作業,DHL、UPS、FedEx和TNT等大型快遞業者均在中正機場設置轉運中心。

為使國內外廠商物流發貨配銷作業更加便利,我國制定物流中心貨物通關辦法,在物流中心內得進行貨物重整或簡單加工,物流中心具有保稅的功能,實施24小時通關和自主管理,海關採不定期稽核。

我國空運產品對外輸出除美、歐外,近年來對中國大陸的出口值亦有明顯成長。進口部分,除原料和零組件進口到台灣進行研發和加工外,總公司、製造廠、客戶三方面因貨樣確認而產生的快遞需求也大幅提升。

台灣位處亞太運輸樞紐,無論海運或空運,都具有距離最短、速度最快、成本最低之優勢。面對整個大中華地區快速成長的市場,台灣需要更多國際專業物流公司一起運籌亞太市場。

( 2011/05/20 更新 )

[ TOP ]
投資台灣入口網 10047 台北市館前路71號8樓電話: +886-2-23892111 投資諮詢專線: +886-2-23914950