字體設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
台灣投資入口網 ::: 首頁 | 常見問題 | 連絡我們 | 網站地圖 | 相關連結 | RSS RSS圖檔
全文檢索
本國廠商 | 僑外商 | 海外台商 | 陸資
愛台十二建設| 十大重點服務業| ECFA| 四大新興智慧型產業| 六大新興產業| 投資獎勵| 公共建設商機
ENGLISH 簡体中文
排版圖檔
投資服務
各縣市投資環境
公共建設投資機會
投資申辦輔助系統
房地產交易價格查詢
國土資訊自然環境資料
自由經濟示範區
::: 排版圖檔 首頁 > 成功案例 > 外商來台投資 儲存檔案 儲存檔案 寄給朋友 寄給朋友 友善列印 友善列印
  法商迪卡儂
字體:

 台中外商投資的「新亮點」 法商迪卡儂 投資台灣超過120億元

於2010年12月25日升格為直轄市的台中,國際能見度提升,成為外商投資的「新亮點」,這股外商投資熱潮正逐漸加溫,五都選後,市政府全面展開招商作業,協助外商加速投資台中的腳步。

率先表態要在台中設立營運總部的全球第二大運動用品零售通路商─法商迪卡儂(DECATHLON),斥資十億和台中市政府以BOT方式合作,於2012年6月15日在台中開設了全台第一家旗艦店,並同時成立了全台營運總部。迪卡儂台灣區總經理紀杰夫更進一步宣布五年內將投資120餘億元,在全台開出10至12家大型連鎖旗艦店。

根據了解,迪卡儂會選擇台中作為台灣區的營運總部,除了台中是迪卡儂的採購中心所在,也是因為法國總裁克勞德(Yves Claude), 2009年來台參加經濟部主辦的全球招商大會,台中市長胡志強大力推薦,「深刻感受台中的熱情」所致。

總部位於法國的迪卡儂,隸屬於OXYLANE集團,成立於1976年,是歐洲最大、全球第二大運動用品零售通路商,目前在全球擁有超過500家運動用品商場,員工4萬餘人,分布於歐洲、南美及亞洲,年營收約新台幣2,300億元。

20年前,迪卡儂在台中成立台灣採購中心,採購的產品項目涵蓋自行車、衝浪板等運動產品,還有相關紡織品等,供應商包括力鵬、艾鉅等上百家業者,每年在台採購金額逾35億元。

迪卡儂賣場屬於專業型的量販店,銷售戶外活動和運動用品。包括登山、露營和各項陸海空運動器材等。目前營業規模不但是歐洲最大的運動用品專業量販店,在全世界排名也在二、三名之間。

迪卡儂賣場面積,一般分為600、1,200及2,400坪三種規模,最大的特色是每家店除了賣場,還規劃有球類、直排輪、甚至高爾夫推桿果嶺等運動場地,免費開放給消費者使用。由於周休二日時代來臨,加上台灣有眾多大型購物中心開發案和專業型量販店陸續出現,改變了迪卡儂在台灣市場的策略,決定開發台灣「內銷」市場,將陸續在台開設連鎖旗艦店。

( 2012/11/30 更新 )

[ TOP ]
投資台灣入口網 10047 台北市館前路71號8樓電話: +886-2-23892111 投資諮詢專線: +886-2-23914950