go to Top
: : : 首頁活動消息中華民國工商協進會 第315場工商講座2022經濟局勢與未來展望
活動消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

中華民國工商協進會 第315場工商講座2022經濟局勢與未來展望


新冠疫情發展至今,雖然變種病毒仍是隱憂,但疫情逐漸受到控制。隨著各國疫苗接種率逐漸提升,全球經濟復甦趨勢明顯。不過,後疫情時代卻面臨原物料成本上漲、半導體等零件短缺、勞動力不足及能源供應等問題,加上疫苗分配不均,使得各國經濟成長速度產生分歧。
展望未來,全球經濟在歷經2021年快速反彈後,將面臨新一波挑戰,市場上諸多不確定因素,也會對台灣經濟造成影響,例如通膨壓力高漲、美中關係變局、全球供應鏈重新洗牌等,都必須持續保持關注。
本會為協助企業提前掌握經濟趨勢脈動,擬定發展策略,特別邀請台灣經濟研究院景氣預測中心孫明德主任以「2022經濟局勢與未來展望」為題發表演講。本次活動採現場及線上直播同步進行,歡迎報名參加。

報名資訊