go to Top
: : : 首頁 產經消息 馬來西亞速柏瑪公司生產的拋棄式口罩因含石墨烯,在加拿大被勒令回收
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

馬來西亞速柏瑪公司生產的拋棄式口罩因含石墨烯,在加拿大被勒令回收

2021-04-12


繼頂級手套公司(Top Glove)先前在美國遭受該國海關和邊境保護局(USCBP)因強迫勞動受到懲處後,馬來西亞另一家大型手套廠「速柏瑪」(Supermax)的子公司「加拿大速柏瑪醫保」(Supermax Healthcare Canada)製造的拋棄式口罩被加拿大衛生部以含有石墨烯(graphene)為由勒令其回收。

 

加拿大衛生部建議民眾不要佩戴含有石墨烯或生物質石墨烯的口罩,因現有研究初步評估顯示,這些顆粒會對動物產生早期的肺毒性,但對人體的危害尚不清楚。

 

加拿大速柏瑪醫保公司為此發表文告澄清,其口罩係採用安全材料製成,並未含石墨烯。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”