go to Top
: : : 首頁 產經消息 皎漂軟殼蟹打入國外市場
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

皎漂軟殼蟹打入國外市場

2021-05-04


緬甸全球新光報報導,緬甸若開邦皎漂鎮468號街區農場的軟殼蟹養殖生意興隆,並開始向外部市場分銷。Ngwengarkyun公司總經理Aung Naing Lin表示,我們於2019年3月開始商業化養殖25萬隻螃蟹。從野外購買小螃蟹,選擇活螃蟹,然後分開養殖在螃蟹養殖箱。這些螃蟹由近岸(inshore)及近海(offshore)的漁船捕撈,每6個小時用竹筏餵一次魚。符合市場需求大小的軟殼蟹被送到冷藏庫進行加工,然後再送到仰光用集裝箱運往亞洲國家。目前螃蟹養殖的難題係受新冠肺炎影響而使財務受限。另一個問題則是銀行提領現金的限制。

 

皎漂地區漁業局表示,該單位僱傭了約110名當地人,每月最多支付50萬緬幣。為了長期保持軟殼蟹資源,將指導業者在特定季節將部分軟殼蟹放到海裡。皎漂鎮的軟殼蟹銷往日本、韓國、台灣、香港等亞洲國家,以及越南等東南亞國家及一些歐洲國家。