go to Top
: : : 首頁 產經消息 2020-21財年,緬甸礦產出口減少9.75億美元
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

2020-21財年,緬甸礦產出口減少9.75億美元

2021-10-22


緬甸全球新光報報導,商務部統計顯示,在2020-21財年,緬甸礦產出口額減少至8.96億美元,降幅為9.75億美元。2019-20財年,礦產出口額逾18.7億美元。與新冠肺炎相關的供應中斷導致2020-21財年礦產出口大幅下滑。業者表示,去年加強的新冠肺炎防控措施也關閉寶石商場及展售會等活動。根據自然資源暨環保部的統計,到目前為止,在曼德勒省及實皆省已核准以可管理的、小型、中型及大型的方式等1,250多個採礦區塊開採。

 

緬甸的主要出口項目包括石油及天然氣。大約6%的出口收入來自天然氣銷售。約80%的礦產品通過海運貿易運往外部市場,其中20中通過邊境貿易渠道運往鄰國。