go to Top
: : : 首頁 產經消息 緬甸引進紙黃金
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

緬甸引進紙黃金

2021-10-22


Myanmar Business Today電子報報導,仰光黃金企業家協會(YGEA)正致力於啟動紙黃金方案(Paper Gold Scheme),允許人民使用銀行發行的黃金券進行黃金交易。在紙黃金制度下,黃金作為資產存放在銀行,銀行簽發與存放的黃金等價的憑證,再以這些證書來交易黃金以取代實體黃金。

 

YGEA主席Myo Myint表示,黃金的質量將在出售前進行檢測,然後存入銀行,銀行也將再次檢測並保證質量。因此,需要有99%的黃金。在正常市場,黃金買家需要時間來檢驗黃金的質量。在這個方案中,銀行將保證黃金的質量,交易者也將保證黃金的質量。每個金塊上也會有代碼編號。這也將減少購買黃金時隨身攜帶現金的需求。紙黃金方案將首先從YGEA的成員開始,然後向大眾推出。然後,將引入紙黃金的線上交易。該方案旨在為當地黃金市場創造新的空間,目前該協會正在與Shwe銀行進行談判以推出該方案。

 

在2月份的軍方接管政權後,當地黃金價格一直不穩定。黃金價格在9月29日的幾個小時內下跌約20萬緬幣,在上午達到220萬緬幣之後,下午又跌至200萬緬幣。目前,黃金價格約為每緬克184萬緬幣(1緬克等於0.578盎司或0.064公斤)。