go to Top
: : : 首頁 產經消息 緬甸58%的GDP成長來自服務貿易
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

緬甸58%的GDP成長來自服務貿易

2022-05-27


緬甸全球新光報報導,在5月25日奈比都舉行的服務貿易投資入門網站(Services Trade and Investment Portal-STIP)測試版啟動儀式上,緬甸聯邦商務部長Pwint San博士根據東協2019年的聲明提到,服務貿易占緬甸GDP成長的58%,在東協國家中排名第四,僅次於新加坡、泰國及菲律賓。P部長表示,服務貿易的前景可期,應加強對服務的投資以發展該領域,緬甸正與有關部門合作推行服務貿易措施。STIP入口網站整合了服務貿易的法律、規則及規定等訊息,且這些法規是依據自由貿易協定(FTA)的承諾所制定的,有益於達成2025東協經濟共同體《ACE 2025》,並支持緬甸的服務貿易。政府將為全國民營企業家開展關於STIP測試版的宣傳活動。服務貿易在緬甸具重要角色,緬甸將充分輸入適當的服務以鼓勵該領域的發展。