go to Top
: : : 首頁 產經消息 新加坡金融管理局與印尼中央銀行延長雙邊金融安排一年
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

新加坡金融管理局與印尼中央銀行延長雙邊金融安排一年

2019-11-07


  • 新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore,簡稱MAS)與印尼中央銀行將延長100億美元的雙邊金融安排一年;新加坡總理李顯龍和在印尼總統佐科於本(2019)108日達成延長協議,這個協議允許兩家中央銀行在必要時能從彼此取得外匯流動性,以便保持貨幣與金融穩定性。
  • 新加坡及印尼雙方央行聯合發佈的新聞稿指出,雙邊金融安排由兩項協議組成:
    • 本幣雙邊互換協定(local currency bilateral swap agreement),讓兩家央行可交換95億新元或100萬億印尼盾。
    • 30億美元的改進後雙邊回購協定(bilateral repo agreement),讓兩央行之間進行回購交易,用G3國家(美國、日本和德國)的政府債券抵押以取得美元現金。