go to Top
: : : 首頁 產經消息 由於印尼農業部證實爆發非洲豬瘟疫情,馬來西亞獸醫局決定由即日起禁止自印尼進口冷凍及加工豬肉產品
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

由於印尼農業部證實爆發非洲豬瘟疫情,馬來西亞獸醫局決定由即日起禁止自印尼進口冷凍及加工豬肉產品

2019-12-17


馬來西亞農業暨農基產業部(Ministry of Agriculture and Agro-based Industry)副部長沈志勤(Sim Tze Tzin)頃宣佈,隨著印尼農業部證實北蘇門答臘省爆發非洲豬瘟,馬國獸醫局(Department of Veterinary Services)決定由即日起禁止自印尼進口冷凍及加工豬肉產品。該局自上(2018)年11月起已禁止自中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨、韓國、朝鮮、寮國、緬甸、菲律賓及東帝汶進口冷凍及加工豬肉產品

 

沈副部長強調稱,馬國豬肉進口商進口的豬肉產品皆經過獸醫局核准,且在關卡受到嚴格檢驗,因此這些進口豬肉都是可以安全食用。倘該局發現貨櫃中的進口豬肉出現病毒,就會全部銷毀。馬國防疫檢疫局(MAQIS)將在吉隆坡國際機場(KLIA)和吉隆坡第二國際機場(KLIA2) 嚴格檢查來自疫區的客,防止攜帶豬肉加工產品入境。另馬國衛生部(Ministry of Health )亦將在各大商場、餐廳等飲食業進行突擊檢查,倘發現業者使用或售賣非法進口豬肉產品,將立即採取取締行動。

 

聯合國糧食及農業組織(FAO)頃指出,印尼農業部係於本年12月12日證實印尼爆發非洲豬瘟,印尼動物衛生主管機關要求FAO提供控制疫情的建議。印尼農業部至今尚未發佈相關訊息。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”