go to Top
: : : 首頁 產經消息 有關菲律賓解除對日本產農.水產品的進口禁令之報導
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

有關菲律賓解除對日本產農.水產品的進口禁令之報導

2020-01-14


  1. 依據日刊水產經濟新聞港新聞本(2020)年1月14日報導辦理。
  2. 日本農林水產省於本年1月9日公布,菲律賓解除對受東日本大震災福島核電廠意外事故影響之福島縣產牛肉等部分農.水產品的進口禁令。據認為受輻射影響已減弱。據此,意外事故後實施進口禁令的國家數已由54國減少至20國。
  3. 原本菲律賓只要通過安全標準且檢附輻射檢驗報告之產品可以進口,但仍面臨手續繁雜且成本增加等諸多問題。解禁後,受限制的福島縣與茨城縣的牛肉、蔬果、水產品,以及栃木縣與群馬縣的水產品,將不需要檢附檢驗報告。
  4. 另外,新加坡原禁止福島縣產水.林產品及該縣核電廠周圍七個市町村的所有食品進口,亦將於本年1月16日解禁,但須附上輻射檢驗報告及產地證明書。