go to Top
: : : 首頁 產經消息 日本國內出現首宗因新型冠狀病毒肺炎死亡病例
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

日本國內出現首宗因新型冠狀病毒肺炎死亡病例

2020-02-14


1據日本厚生勞動省本(2)13日晚間宣布,位於神奈川縣180多歲女性因感染新型冠狀肺炎去世,係日本國內首宗之死亡病例。

2、 另,日本厚生勞動省已決定自214日起,讓停泊在橫濱港之「鑽石公主」號遊輪上經過檢測,呈陰性反應的80歳以上長者優先下船。 由於上述遊輪中不斷出現確診新型冠狀病毒患者,致使乘客焦慮不安,壓力與日俱增,日本厚聲勞動省才決定讓部份有感染高風險的乘客下船。

3、上述獲准優先下船的對象,除80歲以上的老人及慢性病患者外,尚包含住在艙房沒有窗戶的乘客。他們將陸續接受檢驗,若檢測結果為陰性,就可下船,要是當事人願意,可入住日本政府準備的暫時安居住處。