go to Top
: : : 首頁 產經消息 武漢肺炎病毒恐重創市場也帶來新機會
產經消息

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

武漢肺炎病毒恐重創市場也帶來新機會

2020-02-26


資料來源:The Star 2020225日報導

  1. 提倡採購南非製造商品之機構Proudly SA執行長Mr. Eustace Mashimbye表示由於南非許多商品主要自中國大陸進口,武漢肺炎病毒肆虐中國大陸,各項商品生產線停工恐造成商品供應斷鏈,卻可能為南非本地製造業帶來新機會。

  2. 例如南非養雞業受到中國大陸產品競爭衝擊,當地利益團體Fair Play即積極協助養雞戶開拓市場,以創造夠多就業機會;南非身為最大抗愛滋病藥物ARV生產國,南非公立醫院每年2/3 ARV採購需求卻是由外國藥商得標,更遑論一般藥品多採購進口品,使南非製藥業喪失就業機會,南非製藥商AspenAdcock Ingram疾呼政府應正視如何強化國內採購。

  3. 本次疫情衝擊中國大陸出口,南非本地業者應即把握機會擴大本地市場,政府、民間亦應轉向南非當地業者進行採購,減少對少數國家進口商品依賴,以促進本地產業發展,創造更多就業機會。