go to Top
: : : 首頁投資評估獎勵措施研發經費補助
研發經費補助

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

為鼓勵外國企業來臺從事前瞻技術研發等營運活動,並連結在地產業能量,以促進臺灣產業升級與創新,依據研發性質提供經費補助。

前瞻技術研發計畫

國內外尚未具體成熟之技術,可在未來產業發展中,產生策略性之產品、服務或產業。補助比例原則為計畫總經費40%以上,惟最高不超過50%。

A+企業創新研發淬鍊計畫—前瞻技術研發計畫

鼓勵國內企業在台設立研發中心計畫

提供新聘碩士(含)學歷以上之人員人事費、計畫主持人人事費、國內外顧問專家費、訓練費、專利申請費及研發管理制度所需系統之設備使用費等科目之補助,補助比例最高可達100%;企業可於計畫書中編列其他研發人員人事費及合作研究費(以自籌款支應),計畫總補助比例最高以50%為上限。一次核定2年經費,最高可獲得2,000萬元之補助。

A+企業創新研發淬鍊計畫—鼓勵國內企業在台設立研發中心計畫

全球研發創新夥伴計畫

為鼓勵可與臺灣產業互補互利之外商企業來臺從事研發創新活動,凡具備(1)國內外尚未成熟之技術,可在未來產業發展中產生策略性之產品、服務或產業;(2)具潛力可促使臺灣產生領導型技術或大幅提升重要產業競爭力和附加價值;(3)進行關鍵及共通性技術研發、上中下游技術整合或跨領域技術整合,可創造產業鏈價值等條件,並通過經濟部審核者,最高可獲得總研發經費50%之補助。

A+企業創新研發淬鍊計畫—全球研發創新夥伴計畫

產業升級創新平台輔導計畫

為引導產業朝高值化發展,鼓勵業者切入高階產品應用市場以提升整體產業附加價值率,經濟部工業局與科技部共同推動「產業升級創新平台輔導計畫」,針對在臺擁有研發團隊的企業,提供主題式研發計畫40%至50%的專案經費補助,及業者自提研發計畫最高40%之專案經費補助。

經濟部工業局產業升級創新平台輔導計畫

更新日期:2020.05.26

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together