go to Top
: : : 首頁投資評估獎勵措施
獎勵措施

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

位居亞太中心樞紐的台灣,除具先天地理位置優越、基礎建設完善、產業基礎雄厚及人力資源豐富等優勢外,政府致力於提供完善投資獎勵措施,以期建立有利的投資環境,從而對企業產生具體效益,藉以提升企業的競爭力。

有關投資獎勵措施,我國提供了「租稅」及「非租稅」的獎勵方案。租稅獎勵部分,主要係以2010年公布,2019年完成修法之「產業創新條例」為主,涵蓋研發投資抵減、技術入股、員工獎酬孰低緩課稅;以及企業如將未分配盈餘進行實質投資,可列為未分配盈餘減項,免加徵5%營所稅等措施,在臺投資之跨國企業亦可適用。其次,針對投資智慧機械與5G相關設備業者,亦可享有投資抵減之優惠措施。非租稅獎勵部分,則以提供技術研發相關經費補助為主,支持外商與臺灣業者共同投入前瞻技術領域。

更新日期:2020.05.26

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together