go to Top
: : : 首頁投資設立投資法規
投資法規

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

台灣政府為了建構一個更優質透明的投資與經商環境,促進台灣法規制度與國際充份接軌,配合國內發展現況及國際經貿情勢,適時檢討並鬆綁外人投資、企業營運和創新科技發展等相關法規,全面推動經濟自由化,加速人流、物流、金流及資訊流的開放。再加上台灣擁有民主自由、高素質創新人才、全球高科技群聚與網際網路普及率高等多項優勢,台灣絕對是全球投資者的理想選擇。

近年來台灣政府已完成多項重要法規鬆綁成果,在金融市場開放、兩岸經貿關係正常化、健全法制規範、活化人才運用以及改善經商投資環境等方向,均有重要突破,未來期許能打造更高效能的法規行政體制,強化國內法規凝聚力,引領台灣經濟走向開放接軌的新局並創造台灣加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP)及「區域全面經濟夥伴協定」(RECP)等國際經貿組織的機會。

如欲進一步查詢與了解台灣投資相關法規,請點選下列選項。

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together