go to Top
: : : 首頁投資評估認識臺灣政治環境
政治環境

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

排版圖片圖片來源:中華民國總統府。

政治穩定,講求民主法治與自由

臺灣為自由民主的法治國家,不僅政治自由且穩定度高,為進一步建構兩岸各項良性互動機制,及深化經濟、社會、文化等項交流,兩岸於2010年6月29日簽署「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA),以強化經貿整合,有效降低兩岸政治風險,解除外資對兩岸關係不穩定等疑慮,此外,不同於港澳,臺灣不受制於一國兩制,對外資投資保障更具優勢。

積極參與國際社會

臺灣非政府組織(NGO)隨著全球化腳步走入國際社會,透過區域聯盟、組織交流及人道救援等各種方式,逐漸展現實力扮演重要角色,向國際社會清楚展現台灣的社經發展及回饋國際的能力,為全球和平作出貢獻。

近年臺灣NGO已在國內公共政策領域,舉凡人權、政治、環保、教育、醫療、公衛、人道救援等議題,扮演越來越重要的角色,為政府施政提供建言,同時許多NGO也竭盡所能,把臺灣的愛心推向國際社會,「Love from Taiwan」成為國際間災後重建時常見的標誌。

更多資訊請參閱外交部NGO國際事務會網站。

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together