go to Top
: : : 首頁投資評估認識臺灣基礎建設
基礎建設

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

排版圖片

基礎建設完備,運輸網絡四通八達

臺灣位居亞太海空交通運輸的樞紐,世界經濟成長中心。臺北向北連結—東京、首爾、上海;向南連結—香港,新加坡及東協等各國的首都,形成雙黃金航圈。臺灣與57個國家或地區簽署航約,擁有210條國際定期客運航線、114條貨運航線,連接全球148個城市。

臺灣國內交通網絡完善,建有南北高速鐵路與環島鐵路及2條南北高速公路,再加上台北、高雄捷運網絡,綿密且便利的交通網絡,建構一日生活圈,並在商務、倉儲運輸等交通成本上展現快捷的效率。

水、電和電信設施亦非常完善,供應普及率近100%。尤其臺灣整體網路的應用相當普遍,電子化政府服務更是世界頂尖,先進的數位科技是吸引外商投資目光的原因之一。

E化與創新能量豐沛

根據瑞士洛桑管理學院(IMD)之2021世界數位競爭力調查評比(IMD World Digital Competitiveness Ranking ,2021),我國行動寬頻用戶市占比全球第一,智慧型手機普及率全球第3,整體網路的應用相當普遍,進步的數位科技也是吸引外商投資目光的原因之一。

近年來在跨部會的資源整合及民間共同參與下,臺灣新創生態圈的發展成效已漸獲國際肯定,根據國際新創調研機構StartupBlink「2021年創業生態系排名」報告(The Global Startup Ecosystem Index Report 2021),針對全球100個國家評比,臺灣名列全球第26名,位居亞太第7。其中臺灣在硬體與物聯網(Hardware & IoT)及醫療科技(Health Tech)領域站上國際領先群,分別位居全球第14名與第15名。

更多資訊請參閱瑞士洛桑國際管理學院(IMD)科技部

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together