go to Top
: : : 首頁投資評估認識臺灣生活環境
生活環境

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

排版圖片

良好居住品質 生活機能便利

臺灣位處亞熱帶,四季氣候穩定適合居住。根據Expat Insider 2021年度調查報告,臺灣因「安全無恙」連續3年榮登全球旅外人士最愛的居住地,包括生活品質、國外工作、友善度等指數皆排名第1。臺灣的主要城市具有現代化及優異的生活機能,其中又以良好的醫療環境與便利的消費機能最為矚目。

自臺灣實施全民健保起,醫療水準在亞洲名列前茅,與歐美先進國家水準相近,且價格更為低廉平實,更曾被英國《經濟學人雜誌》評比為全球第二健康的國家。在臺灣領有居留證的外籍人士,於居留效期內,依照相關規定得以加入臺灣的全民健康保險,享受高品質的醫療資源。

另臺灣為全世界便利商店密度第2高的地區,全台便利商店總數已超過1 萬家,平均2,000 人就有一家店,提供方便的生活機能,除生活日用品,亦能繳費、購票及代收運貨品等多功能服務,享受便利生活。

完備教育 接軌國際

目前臺灣設有22所外國僑民學校,可滿足外僑子女高中以下教育需求。除外國僑民學校外,外籍人士子女可申請就讀高級中等以下學校附設之雙語部(班)、私立高級中等以下學校外國課程部(班)及我國各主管機關核准得招收外國學生之高級中等以下學校。

在臺已有合法居留權者,亦可直接向住所附近之高級中等以下學校申請就讀。如擬就讀大學(含)以上之校院,可逕向各該校院申請入學。臺灣有61 所具境外招生資格之大專校院附設華語文教育機構,可提供優質華語文研習課程。

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together