go to Top
: : : 首頁投資營運政府輔導資源企業輔導
企業輔導

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

經濟部於民國89年即成立單一服務窗口「經濟部產業輔導中心」 (已於105年3月更名為「經濟部產業競爭力發展中心」),提供產業輔導相關服務,並於95年起為強化對產業之服務,政府開始整合經濟部所屬各機關包括商業司、技術處、中小企業處、貿易局、投資處、中部辦公室等單位的企業獎勵輔導資訊,規劃建置「企業輔導網」(現更名為「產業輔導1999」),讓企業快速有效地運用輔導資源。96年底開始提供企業”一站到底”的整合式便民服務,99年起更擴大整合了經濟部能源局及投資業務處2單位的企業獎勵輔導資訊, 105年為使網站能更貼近使用者方向命名,故於同年4月更名為「產業輔導1999」,為目前最大的政府企業獎勵輔導資訊網站。

製造業、服務業、研究機構甚至一般民眾及個人發明者,皆可透過產業輔導1999使用下列服務功能:企業獎勵輔導資訊的揭露與查詢、線上申請與案件進度查詢、政府機關間跨單位的查驗勾稽、MIT微笑標章驗證制度、以及透過發明專利產業化專區,瀏覽查詢有關智慧財產方面之專案計畫輔導措施,並評核企業本身管理智財現況及智財產業化潛力。

未來「產業輔導1999」將持續規劃納入其他部會的企業獎勵輔導資源,提供更多快捷便民的服務,並結合經濟部產業競爭力發展中心輔導能量,朝向成為所有政府企業獎勵輔導資源唯一的整合服務平台之目標邁進。

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together