go to Top
: : : 首頁投資評估 成功案例在臺設立營業總部
在臺設立營業總部

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

安肽生技

美國安肽生技公司(AnaSpecInc.),看好國內人才及自動化儀器優勢,在台設立總部,生產蛋白質胜肽與試劑。

洪順五、傅紅玉夫妻在1993年間,以僅僅2萬美元的資金,在矽谷創立的安肽生技,目前為矽谷地區最大研究用蛋白質胜肽與試劑廠商。

最初安肽僅是一個多肽合成服務公司,後來他們開始提供製做多肽所用的化學試劑產品,因為有的客戶需要多肽,有的客戶需要試劑。由於多肽也用於抗體的製造,安肽把業務擴張到抗體等互補領域。

2003年,安肽收購了一家螢光檢測試劑開發製造商HiLyte Biosciences,公司總部也從聖荷西搬至佛利蒙市,員工人數約100人。

2009年10月,安肽公司被比利時生技公司Eurogentec成功收購,傅紅玉留任總監,繼續發展安肽的業務。目前安肽已成為一個多元化、多層面的產品、服務公司,業務由美國拓展到歐洲、亞洲等多個國家。生產多種產品包括多肽,檢測試劑、抗體、寡核甘酸,螢光試劑等,擁有很多客戶,主要協助研究者進行新藥篩選和研發。

安肽生技的客戶,包括輝瑞大藥廠、美國默克藥廠及美國國家衛生研究院等知名藥廠、機構。洪順五指出,安肽將利用台灣的自動化儀器及流體處理技術,在南科建立生產基地,未來規格化的多肽產品,將全數在台生產,預估將降低一半的生產成本,有助提高在美國市場的競爭力。

安肽生技只負責多肽的代工,不涉入設計,就有如半導體產業的台積電。安肽生技的優勢,是能夠快速、低成本地合成一定長度以上的多肽,提供藥廠、機構進行研究。看好蛋白質藥物發展潛力,安肽生技在站穩研究用市場後,也考慮跨入製藥市場,投入多肽量產。安肽掌握優越的胜肽合成技術,回台投資設廠,甚受國內業者關注。


資料來源: 經濟日報










:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together