go to Top
: : : 首頁投資評估 成功案例在臺設立營業總部
在臺設立營業總部

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

台商 宸鴻光電

第一代iPhone在2007年掀起全球騷動,短短5天就銷售100萬隻,時至今日,「蘋果」一詞,仍是科技界的傳奇。當時,大家想方設法地揭開蘋果的神祕面紗,一個驚人的發現是:「蘋果的成功,少不了台灣」。而這之中,最令人讚嘆的莫過於宸鴻光電科技,從原本沒沒無聞,到一夕之間躍上所有媒體版面,它的「投射電容觸控技術」,為行動裝置歷史寫下嶄新的里程碑。

名為在台上市的「外資企業」,董事長江朝瑞卻說:「其實我們是正宗的台資企業」,的確,打從一開始江朝瑞的江山就是從台灣開始,直至今日,宸鴻在台灣員工中有高達3成是研發人員,另外則有將近250人外派到中國,屬於採購、生產、品管、量產製造部分的管理階層。他說:「台灣製造業人才素質優秀,製造廠雖外移,但研發中心留在台灣,這是正確的方向。」堅持把核心技術留在台灣,宸鴻今年3月更宣布加碼投資台灣,預計將在中壢一帶,投入新台幣20億元打造最新觸控研發中心,粗估需求土地面積約5,000坪,若加上先前轉投資公司達鴻宣布投資新台幣42億元在中科設立4.5代廠,和目前斥資新台幣15億元建構的玻璃化學強化廠,總計宸鴻今年在台投資金額上看新台幣80億元。


資料來源: 經濟部投資業務處










:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together