go to Top
: : : 首頁線上資源多媒體影音多媒體影音(在臺成功外商)
多媒體影音

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

  • 在臺成功外商

    日期 2022-01-03

    以臺灣半導體產業聚落為基礎,意法半導體在臺布局銷售、服務、採購及研發

    意法半導體(STMicroelectronics, ST)為全球前5大半導體廠商之一,目前擁有46,000名員工,為全球超過100,000家客戶提供產品和服務。意法半導體持續投入研發,目前擁有超過8,000名研發人員,每年研發投入約佔其收入的16%。此外,意法半導體不斷投資製造,並將自己定位為獨立的半導體製造商(IDM)。透過全球各地11個製造基地,意法半導體完整布局產業鏈各個環節,並確保產品之高品質、供貨靈活度與安全性。

    意法半導體在臺灣的營運始於1984年於臺北設立據點,然後於2010年擴展到新竹,並在新竹科學園區設有工廠。意法半導體亞太區副總裁暨臺灣區總經理尹容(Giuseppe Izzo)先生已在臺灣工作近三十年,為表揚其長期致力推動臺歐關係,外交部於2020年頒予睦誼外交獎章。

    意法半導體透過臺灣連結主要合作夥伴

    尹容總經理表示:「臺灣是意法半導體業務的重要據點,特別是在這裡擁有全球關鍵客戶、代工製造商以及通路商。」尹容總經理在開場白中明確界定了透過臺灣連結的三類主要合作夥伴,並進一步闡述臺灣據點在意法半導體全球布局中的關鍵功能─服務關鍵客戶,並與代工廠商和通路商緊密合作。尹容總經理進一步說明:「透過臺灣分公司,我們與代工製造商合作,為我們的客戶提供產品。我們與臺灣通路商合作,其中包括文曄科技(WT Microelectronics)、大聯大(WPG)等全球領先公司。透過與上述臺灣夥伴密切合作,創造了我們對全球的影響力。」

    臺灣半導體產業的優勢地位

    對於臺灣在半導體產業的優勢,尹容先生用整體領導力(Holistic Leadership)來描述臺灣在全球半導體產業中的重要性。他指出:「臺灣有許多領先企業,正如我之前所說,許多公司被認定為全球關鍵客戶,世界第一的領導者。我們很高興與它們合作,與它們合作了三、四十年。與這些公司合作,包括代工製造商,對公司產生重大影響。」

    「最重要的是,臺灣現在是全球半導體的核心聚落之一。當我們談論半導體時,我們會從整體來看臺灣領先企業,而不僅僅是晶圓或單一面向。我們必須從製造、設備或晶圓等不同的角度,完整看待臺灣的優勢。」事實上,累積與臺灣半導體廠商近三十年的互動,尹容先生對臺灣半導體產業的觀察和洞察是全面而有深度的。

    意法半導體在臺營運的未來展望

    我們深知可持續發展是意法半導體策略不可或缺的一部分,在這一指導方針下,意法半導體明確了公司未來發展的三大方向─智慧交通、高效的電力和能源管理以及物聯網,而5G加速了此一進程。所有這些趨勢都要求一個更可持續的世界。

    首先,智慧交通意味著以不同的方式思考我們的移動方式,減少污染和交通堵塞。意法半導體的汽車電氣化解決方案使製造商能夠製造更好、更實惠的電動車,而其ADAS解決方案則支持客戶追求更安全的駕駛。其次,跨設備與系統的更高效電源和能源管理,可滿足日益成長的全球能源需求,同時減少對環境的影響。意法半導體在電力和能源管理領域有著悠久的歷史,將繼續引領碳化矽、氮化鎵等綠色技術和材料的發展。第三個趨勢則是物聯網的發展,5G加速了此一趨勢。意法半導體的產品將率先實現物聯網轉型、大數據收集及數據安全。

    基於以可持續發展為核心,以上述三大趨勢為導向,臺灣意法半導體持續從事研發,尹容總經理進一步闡述意法半導體在臺灣的研發布局。「當我們談論研發時,我們必須將研發分為兩類。一為與晶圓和半導體本身有關;另一為與系統有關。在臺灣,我們在系統開發方面投入更多,我們稱之為能力中心(Competence Center)。臺北辦公室有一個大型能力中心,負責下世代半導體。我們持續投資於擴充規模,結合臺灣的製造基礎設施,以支持我們的客戶並與我們的供應商更好地合作。」

    整體而言,意法半導體將臺灣定位為全球重要的營運基地之一,全面涵蓋銷售、服務、採購、研發等。我們很高興看到臺灣意法半導體不僅為其全球關鍵客戶提供產品和服務,而且還與臺灣的外包製造商和通路商緊密合作,為全球客戶提供服務,共同拓展半導體的未來商機。

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together