go to Top
: : : 首頁彰化縣投資環境
彰化縣投資環境

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

彰化縣

面積(平方公里) 1074.40Km2
土地使用情形:
1.都市計畫區土地合計約有14,011公頃,占土地總面積為13%。
2.非都市土地面積為93,429公頃,占土地總面積為87%。
人力素質 總人口(人) 1,255,330人 (110年12月底)
總人口中男女比例(男%,女%) 50.80%,49.20% (110年12月底)
失業率(%) 3.8%(110年度下半年)
就業人口(人,占該縣市15歲以上人口%) 648,000人,59.3%(110年)
各產業就業人口占總就業人口%(一級產產、二級產業、三級產業) 9.62%,47.75%,42.63% (109年)
就業人口教育程度(大專以上占總就業人口52.88%、大專以下占總就業人口47.12%,109年)
就業人口年齡結構(15-44歲者占總就業人口61.27%、44歲以上者占總就業人口38.73%,108年)
彰化縣政府6大招商重點產業項目如下:
◆紡織產業
彰化縣擁有完整的上(原料)中(加工)下游(製造)供應鏈體系,透過鏈結效應加速技術升級,促使縣境內和美(織布)與社頭(織襪)建立垂直生產體系,並帶動群聚效益,使本縣社頭鄉有「襪子的故鄉」之美稱,鄉境內織襪之產量佔全國近70%,為一重點發展產業。
◆水五金產業
彰化縣鹿港素有「水龍頭的故鄉」之美稱,鹿港頂番地區自民國40幾年開始閥門及水龍頭等水五金產業製造,目前全世界超過50%的水龍頭源自頂番婆,多家國際知名品牌的衛浴設備都由頂番地區代工,更響有「水龍頭王國」美譽,目前配合經濟部地方群聚產業輔導計畫,工業局提供技術升級、產品設計、產銷能力之協助,扶植水五金產業之發展,並成立「鹿港頂番婆水五金產業專區」,延續並重振頂番婆的水五金產製龍頭地位。
◆機械設備
彰化縣一直是機械設備發展的大本營,近期政府推動面板設備國產化政策、中科光電產業設備之需求以及縣府積極推動之「二林精密機械園區」,帶動了彰化地區精密機械設備零組件之蓬勃發展,並已形成產業群落及供應鏈體系,使彰化縣具備機械零組件產業聚集效應產生之資訊交流、技術升級及成本之優勢。
◆自行車產業
全台自行車零組件之製造商有623家,僅彰化縣就有212家,家數佔全國34.03%,形塑緊密之自行車廠結合零組件協力供應網絡,展現彈性、便利、快速之群聚效應,產品行銷全球、具國際知名度之廠商不計其數,包括自行車品牌美利達、相關零組件的鍾昱實業(品牌IBERA、MASSLOAD)與駿億工業(ART)、自行車煞車器領導品牌的彥豪金屬等。
◆花卉產業
彰化花卉栽植面積占全台之41%,特有的「公路花園」為彰化縣顯明之意象,縣府目前規劃「國家級花卉園區」,區內結合生產、買賣、交易、展覽、教育、休閒及觀光旅遊等,優化境內花卉產業之發展。
◆綠能產業
彰化縣具備得天獨厚的綠能資源,不但被4Coffshore 等國際機構評估為全世界最優良的離岸風場,更擁有全台最高的太陽光電平均發電量,是台灣發展陸域和離岸風能開發最重要的地區,並期於2025年之前實現「非核家園」。
發佈日期:5/12/22

縣市地理位置

彰化縣位居台灣西部樞紐,古稱「半線」,也是台灣極早期開發之地區。本縣位於臺灣本島中西部,北以大肚溪為界,與臺中縣相隔,東倚八卦山脈與南投縣為臨,南以濁水溪與雲林縣遙遙相望,西濱臺灣海峽。縣內主要河流有烏溪(大肚溪)、貓羅溪及濁水溪,均西流入海。

面積面積1,074平方公里,南北長約43公里,東西最寬約30公里。

地形地勢平坦開闊,土地肥沃,屬嘉南平原的一部分。

氣候 每年降雨量約1,300至2,200毫米間,年均溫攝氏約23度,屬亞熱帶海島型氣候。

就地理環境而論,彰化縣除八卦山風景區外,幾乎皆為平原,氣候舒適,陽光照射量充足(占全台第二位),是即為合適孕育產業發展之搖籃,故彰化縣

有「中小企業之原鄉」的美稱;就人文環境而言,彰化縣人力資源充沛,故在諸多環境優勢下,彰化縣是投資者的首選。

縣市發展定位及優勢

彰化縣發展定位

因應台中縣市合併升格直轄市,對緊鄰大台中地區之彰化是一重要轉型契機,躍身大台中都會區,在產業、生活、交通上之鍊結更為緊密,驅使彰化整體之空間機能完整;此外,彰化藉由藍色科技平原之利基,成為中科產業鏈結效應下之潛力發展地。在諸多因素影響下,使彰化縣產業發展定位整體提升,增加投資機會。

躍升的大台中都會區:空間結構機能完整

因應高鐵通車、兩岸大三通、台中縣市合併升格,使得彰化縣也隨之躍升大台中都會區,並透過下述之硬體設施及利基使空間機能更趨完整:

生活與產業快速網

中山高、二高、台中及彰化東西向快速道形成的8字形雙環路網,中間未設收費站,正是提供中部山海之間區域生活與產業之快速路網。

藍色科技平原利基

彰化八卦山下的藍色科技平原,搭配8字形雙環路網以及既有深厚機械業基礎,正是科技產業向外擴散的最適區位。

中科產業鏈結效應快速擴張

中部區域發展至今,已聚集46,000家以上之製造業,且90%以上集中於台中縣市及彰化縣,在此發展背景下,位於台中之中部科學園區主要之半導體、平面顯示、機密機械業之精密設備供不應求,故科技產業與精密機械業相互鏈結、同步躍升之發展效應正蓄勢向外快速擴散,使彰化成為鏈結效益下之潛力發展地。

彰化縣優勢

一級產業

以維護農業資源為重,發展上以既有稻米及花卉產業為主,予以高附加價值與精緻化;另結合觀光之休閒農場及觀光農園,推動觀光休閒;另引進生物科技技術之農產品研發業發展如生質能源等產品。

二級產業

以協助建立整體性的產業經營環境為起始,提供具有效率與開放的公共服務,再依照縣內產業基礎與區位優勢,循下列四種產業類型,作為策略性產業發展主軸:

  • 新興產業類型:智動化精密機械、化學材料製造、化學製品製造、精密光學醫療器材及鐘錶製造、金屬基本工業等。
  • 傳統產業類型:具彰化縣特色之傳統產業為金屬製品製造業、自行車產業及車輛零組件產業。
  • 綠色能源產業類型:離岸風電產業、生質能、智慧綠能農業及太陽光電產業。
  • 環保、可回收產業類型:金屬回收業、金屬沖壓業。

三級產業

逐漸強化服務業,並提升觀光產業發展之永續目標,建立觀光發展的競爭力,加強輔導具彰化縣傳統文化特色之藝術品業、文化創意產業、住宿及餐飲業。

基礎建設

水電設施

主要兩大水力供應系統為石岡水壩及集集攔河堰,目前湖山水庫工程已興建完成,彰化縣將能獲得2.5萬噸供應,且經濟部已在和美鎮福馬圳預備興建儲水、淨水場和輸水設備,預計108年後每天可增供五萬噸水源;另經濟部已興建鳥嘴潭人工湖及管線,日供20萬噸水量。

電力部分,計有台中、彰工及麥寮等火力發電廠、西濱多座風力發電機組、以及明潭、大觀、德基、青山、谷關、天輪、馬鞍等水力發電廠,可充分供應電力。

交通建設

擁有台灣中部最便捷的交通網路,陸、海、空運連結台灣各地。

海運

以台中港為主,距離彰化最大工業區(彰濱工業區)交通距離約15公里,車行時間約15分鐘。

空運

國內航線以臺中國際機場為主,距離彰化市約22公里,車行時間約20分鐘。國際航線則藉由臺中國際機場、桃園國際機場或高雄小港機場。

鐵路

台灣鐵路縱貫線鐵路海線與山線在彰化交會,各級列車皆有停靠甚為便利。

彰化縣與高速鐵路台中烏日站僅以烏溪相隔,另於2015年12月1日高速鐵路彰化田中站通車,使得聯外交通更為便捷。

公路

南北向─兩條國道高速公路國道1號與國道3號交會於彰化,搭配省道台1線、台14線、台17線、台19線與台61線(西濱快速公路),綿密的聯結形成南北向的公路交通網。

東西向─以台67線(漢寶草屯線東西快速公路)與彰濱台中線快速公路為主,聯繫著彰化與鄰近中部城市的交通。

交流道─國道1號共計彰化、埔鹽系統、員林、北斗等四處交流道;國道3號共計和美、快官及彰化系統三處交流道。

積極推動興建東彰快速道路(縣道137 改線)工程。

為便利中科園區進出員林交流道,辦理二溪路(148線)拓寬工程,其中「縣道148 線11k+586 ∼ 13k+784 段道路拓寬工程」,經費2 億1,590 萬8,000 元,於104 年8 月25 日竣工通車。

高速鐵路彰化站區聯外道路系統改善計畫(彰95延伸工程) 已完工。

都市發展

  1. 都市計畫區土地合計約有14,011公頃,占土地總面積為13%。

  2. 非都市土地面積為93,429公頃,占土地總面積為87%。

已開發及開發中之工業區

共有14處:彰濱工業區、芳苑工業區、埤頭工業區、全興工業區、北斗工業區、福興工業區、田中工業區、社頭織襪產業園區、中科二林園區、二林精密機械產業園區、永靖園藝景觀產業園區、彰化高鐵特定區(產業服務專區)、打鐵厝智慧產業園區及鹿港轉運站BOT。以上面積共達5236.2公頃,目前除開發中工業區、彰化高鐵特定區(產業服務專區)及彰濱工業區土地尚可申購或租用外,其餘工業區皆已售罄幾乎完全利用。

工業區

開發情形

區位

面積(ha)

主要引進產業

彰濱工業區
Changbin
Industrial
Park

分期分區開發,預計2020年完成開發
Development by stages and areas. Predicated that it will be finished in 2020.

線西鄉、伸港鄉、鹿港鎮
Siansi Township,
Shengang Township,
Lugang Township

3,643.0

食品、玻璃、紡織、塑膠、化學、金屬、電力、鋼鐵、機械、五金、家具、資源回收
food, glass, textile, plastics, chemical, metal, electric power, iron and steel, machine, hardware, furniture, resources callback

芳苑工業區
Fangyuan
Industrial
Park

1982年 In 1982

芳苑鄉南側
South Side of Fangyuan Township

160.0

塑膠、飲料食品、金屬、紡織
plastic, beverage and food, metal and textile

埤頭工業區
Pitou
Industrial
Park

1973年 In 1973

埤頭鄉
Pitou Township

18.0

塑膠、飲料食品、金屬、紡織
plastic, beverage and food, metal and textile

全興工業區
Chuan-Hsin
Industrial
Park

1987年 In 1987

伸港鄉及和美鎮
Shengang Township
and Hemei Township

247.0

五金機械、紡織、金屬、電子
hardware and machine, textile, metal and
electronics

北斗工業區
Beidou
Industrial
Park

1988年 In 1988

北斗鎮與田中鎮之間
Between Beidou
Township and
Tianjhong Township

30.0

五金機械、金屬、電子、飲料、
食品、紡織
metal and beverage, food and textile

福興工業區
Fu-Hsin
Industrial
Park

1973年 In 1973

福興鄉
Fusing Township

43.1

運輸工具、鞋類、化學製品
Transportation tools, shoes and chemical products

田中工業區
Tian-Chung
Industrial
Park

1983年 In 1983

田中鎮
Tianjhong Township

28.0

紡織、塑膠、化學
Textile, plastics and chemical

社頭織襪產業園區

105年完成園區開發,23家廠商進駐。  

社頭鄉
Shetou Township

7.5

織襪相關產業

中科二林園區

1.中科二林園區總面積約631公頃,可租售產業用地面積344公頃。環保署分別於106年11月2日及107年2月7日召開二階環評報告書初稿第一、二次專案小組會議,並經107年5月23日環評審查大會結論:審查通過,環保署於107年8月31日核准環評報告書定稿。
2.園區截至目前,已核准引進31家廠商,目前計畫投資金額約新臺幣幣1仟億元,出租面積為50.04公頃、出租率為37.43%。

二林鎮
Erlin Township

631.0

精密機械產業、積體電路(不含晶片製造)及電腦周邊、光電產業(不含平面顯示器製造)、生物科技產業、綠色能源產業。

二林精密機械產業園區

1.二林精密機械園區可租售產業用地面積約212.25公頃,截至目前已有380廠商表達進駐意願,需地面積達616.77公頃,因需求大於供給,未來租售傾向以抽籤方式辦理。
2.預計111年底前完成二階環評審查作業,並於112年完成土地取得,第一期開發區之開發期程為113年到114年,114年後可開始營運。

二林鎮
Erlin Township

353.0

精密機械元件(25%)、關鍵機械零組件(35%)、關鍵機電系統(20%)及工具機(20%)。

永靖園藝景觀產業園區

109年3月31日竣工。已驗收完成交由永靖鄉公所辦理招商作業及管理,園區內共15個招商單元,已出租13個單元,進駐廠商目前陸續進場施作園藝景觀設施。

永靖鄉
Yongjing Township

7.6

園藝景觀、造景產業

彰化高鐵特定區(產業服務專區)

彰化高鐵特定區目前全區公共設施已完成,於111年2月23日辦理第26次標售開標作業,未來仍會持續辦理標售。總計租售第一種產業服務專用區3.67公頃(75.19%)及第二種產業服務專用區0.08公頃(34.74%)。

田中鎮
Tianzhong Township

57

自行車產業及織襪紡織產業

打鐵厝智慧產業園區

本案刻正辦理開發計畫暨細部計畫書及可行性規劃報告書核定版作業,完成後核定產業園區設置並向經濟部工業局申請備查。

鹿港鎮Lugang Township

10.0

機械設備製造業、汽機車及自行車零件製造業、醫療器材及用品製造業、批發業、餐飲及連鎖便利商店等支援性產業

鹿港轉運站BOT

自111年5月5日至6月12日公告招商

鹿港鎮Lugang Township

1.0

附屬事業:

旅館業、住宿業、旅行業、汽車貨運業、零售業、百貨超市業、便利商店業、餐飲業、第二類電信業、會議及展覽服務業、音樂展演空間業、藝文服務業、競技及休間運動場館業、電影片映演等

主體事業:客運轉運站、汽車停車場

 

已開發之工業區

共有7處:彰濱工業區、芳苑工業區、埤頭工業區、全興工業區、北斗工業區、福興工業區、田中工業區。皆屬綜合工業區,面積共達4284公頃,目前除彰濱工業區仍有閒置土地外可申購或租用外,其餘工業區幾乎完全利用。

工業區

開發情形

區位

面積(ha)

主要引進產業

彰濱工業區
Changbin Industrial Park

分期分區開發 Development by
stages and areas.
線西鄉、伸港鄉、鹿港鎮
Siansi Township, Shengang Township, Lugang Township
3,643 食品、玻璃、紡織、塑膠、化學、金屬、電力、鋼鐵、機械、五金、家具、資源回收
food, glass, textile, plastics, chemical, metal, electric power, iron and steel, machine, hardware, furniture, resources callback
芳苑工業區
Fangyuan Industrial Park
1982年 In 1982 芳苑鄉南側
South Side of Fangyuan Township
160 塑膠、飲料食品、金屬、紡織
plastic, beverage and food, metal and textile
埤頭工業區
Pitou Industrial Park
1973年 In 1973 埤頭鄉
Pitou Township
18 塑膠、飲料食品、金屬、紡織
plastic, beverage and food, metal and textile
全興工業區
Chuan-Hsin
Industrial Park
1987年 In 1987 伸港鄉及和美鎮
Shengang Township and Hemei Township
247 五金機械、紡織、金屬、電子
hardware and machine, textile, metal and electronics
北斗工業區
Beidou Industrial
Park
1988年 In 1988 北斗鎮與田中鎮之間
Between Beidou Township and Tianjhong Township
30 五金機械、金屬、電子、飲料、食品、紡織
metal and beverage, food and textile
福興工業區
Fu-Hsin Industrial
Park
1973年 In 1973 福興鄉
Fusing Township
43.1 運輸工具、鞋類、化學製品
Transportation tools, shoes and chemical products
田中工業區
Tian-Chung Industrial Park
1983年 In 1983 田中鎮
Tianjhong Township
28 紡織、塑膠、化學
Textile, plastics and chemical
發佈日期:5/12/22

產業政策

彰化縣在目前產業發展上,係居於台中都會區之衛星角色,未來產業發展將以整合既有環境資源及各級產業既有特色與生產力,整體產業發展將立足於現有傳統產業根基上,透過創新加值及科技化發展,促使既有的傳統產業能朝向高值化生產,同時發展新興產業及鼓勵潛力產業。依此構想彰化縣整體產業發展目標與方向將歸納為:(1)鞏固主力基礎產業,(2)扶植新興產業,(3)鼓勵潛力產業,同時融合全球對健康休閒、綠色能源及創意創新之發展趨勢,建構彰化縣整體產業發展願景。

招商重點產業

產業發展概況

本縣除了是全國最大花卉栽植縣市,傳統產業工廠家數佔全國第四位,103年登記工廠營運家數8,794家,員工人數佔全國第六位,機械五金工業、紡織、玻璃、車輛零組件、自行車等產業,因上中下游群聚,供應體系完善,研發與製造能量強,已成為全國重要產業生產重鎮。

產業發展商機及招商機關

產業發展商機

彰化縣產業發展推動辦公室 

配合「品牌彰化」招商施政目標,於96年底規劃設置「彰化縣招商工作小組」,並於98年7月成立招商行動辦公室,另擬擴大產業政策智囊團角色與醫療照護、觀光旅遊、文化創意等招商面向,因此,於持續推動「招商行動辦公室計畫」有所必要且應提升擴充功能下,成立「產業發展推動辦公室計畫」以協助縣府執行推動相關計畫。透過常設的任務編組,就招商作業及業務協調及障礙排除進行討論,擬定優勢產業投資獎勵方案,提供「單一窗口服務」,快速提供有意前來投資企業於彰化縣投資設廠土地取得、土地變更、建廠、工商登記…等方面問題剖析與解決方案建議之專業諮詢服務,同時協助投資廠商辦理相關行政作業流程。

從縣府各單位權責劃分與審核程序整合縮短案件審查時程就一般投資申請及重大投資開發案之投資需求、投資障礙及設廠行政協助,透過建立機制化作業流程,提供有意至彰化投資之企業更快速及全方位之服務。

地方產業特色

依據99年農林漁牧業普查顯示,縣內農耕及畜牧業共計89,303戶,為全國該業戶數規模最大之縣市,佔全國該產業總戶數約12%,其中尤其以稻作(佔全國17%),花卉(佔全國22%)等栽培業及其他農藝及園藝業(佔全國51%)之戶數規模更是全國其他縣市所望塵莫及。

花卉園區介紹

  1. 全國最大花卉生產基地:本縣花卉栽植面積占全台之46%,田尾公路花園是全國最大的花卉專業栽培區,田尾鄉、永靖鄉也是台灣最早種植花卉的地區,目前擴大種植範圍至北斗、溪州等地。而彰化更是2010年台北國際花卉博覽會各項展品最大供應地。
  2. 電照菊花:田尾到了夜晚,菊花田裡黃色燈光閃閃發光,形成一片燈海。因為菊花是知名短日照植物,日長變短菊花的花芽就開始分化準備開花,因此使用電燈照明來控制花期,已成為菊花田的特色。
  3. 溪州公園:2014年再結合平地森林區、苗木生產專區擴大至123公頃,為全台最大平地公園,2004年台灣花卉博覽會、2005年花神季、2017花在彰化,已將花卉園藝產業全面升級,成為觀光產業。
  4. 在畜牧業方面,縣內共有2,184家,佔全國之14%。
  5. 104年底縣內公司登記家數共有25,023家;商業登記共有34,755家;103年底營運中工廠家數規模達8,794家。

地方工業群聚特色

  • 傳統工業具有許多特色,上、中、下游群聚,形成健全的工業鏈。

  • 製襪工業-社頭,產量占全國80%,產品數千種。

  • 紡織業-和美、伸港

  • 製酒業-二林

  • 運輸業-員林、大村

  • 五金衛材-鹿港、福興、彰化

  • 機械設備-彰化、鹿港、和美

  • 食品飲料-彰化、員林、大村、田中

  • 汽車零配件-彰化、鹿港

  • 工具機-彰化、花壇、員林、鹿港

  • 玻璃產業-彰濱工業區

  • 塑膠產業-彰化、和美、鹿港

  • 金屬製品-彰化、和美、鹿港

 

發佈日期:5/12/22

小型企業創新研發推動計劃 (SBIR)

彰化縣除具有優良的投資環境外,為協助本縣中小企業創新研發、提高研發產品價值與市場競爭力,自97年起提供企業在產業創新研發推動計畫(SBIR)經費的補助,每年研發補助經費由1,000萬元陸續加碼至105年為4,227.6萬元,提高達4.2倍,獲得補助廠商至110年已有469家,累計補助研發經費逾2億元,協助縣內小型企業透過技術研發提升技術層次,增加企業競爭力。

提供縣內中小型企業迅速便捷的計畫諮詢、申請、審查服務。建立完善的計畫管理、推廣與成效追蹤機制。

 

發佈日期:5/12/22

園區概況

目前已開發、開發中及編定中之產業園區共有14處,用地共計5,281公頃,引進產業別包括經濟部列為新興產業發展重點的光電、半導體、精密機械、生物科技、綠能產業、紡織、玻璃、鋼鐵、電腦通信、電子產品、汽電共生及綠色產業等。此外也積極進都市計畫通盤檢討,希望引進產業進駐同時,也提供優質居住環境,發展產業與生態環境並重的投資新天地。

壹-彰濱工業區開發投資計畫

彰濱工業區北起伸港鄉田尾排水口,南至鹿港鎮員林排水口,南北長12公里,東西寬3.5至5公里,採圍堤造地離島式開發,規劃總面積為3,643公頃,目前已完成2,587公頃,係經濟部工業局委託榮工公司與中工公司開發之濱海綜合型工業區。
彰濱工業區為民國80年行政院核定之六年國建計畫之一,配合中部地區工業長期發展需要,作為繁榮地方與代表地方形象之工業發展中心。

【五大利基】

  • 公共設施齊備完善
  • 產業聚集效應形成
  • 土地價格極具競爭力 
  • 006688及767優惠租購方案
  • 103年10月崙尾區獲行政院同意納入自由經濟示範區

貳-中科二林園區

以二林鎮內的148線(二溪路)以南之台糖萬興農場及大排沙農場面積共約626公頃。

【進駐優勢】

  • 土地權屬單純,並擁有廣大腹地本基地土地權屬單純,地價低,取得容易、快速!
  • 交通設施完善
    聯外交通方面將同時新闢台76線延伸線、基地東側對外快速聯絡路網銜接至中山高快速道路,以及縣148線(二溪路)、彰127、彰129等拓寬計畫,將使二林地區聯外交通更為便捷!!

參-彰化縣二林精密機械產業園區

以二林鎮內的148線(二溪路)以北之台糖萬興農場面積共約352.8公頃,刻正辦理產業園區規劃報編作業,預計111年底前完成二階環評審查作業,並於112年完成土地取得,第一期開發區之開發期程為113年到114年,114年後可開始營運。

【進駐優勢】

  • 緊鄰中科四期二林園區,帶動產業群聚效益的形成。
  • 距西海岸十餘公里,遠離海風的侵蝕,地勢平坦。

肆-打鐵厝智慧產業園區

位於彰化縣鹿港鎮銜接彰化市的彰18鄉道上之臺糖公司土地,東距彰化市4.5公里、西距鹿港鎮3.5公里

【進駐優勢】

  • 符合中央產業政策,獲前瞻建設計畫補助
  • 位於傳統製造業群落中心,與既有產業聚落鏈結
  • 串連二林產業核心

 

發佈日期:5/12/22

彰化縣政府經綠處產業發展科

地址:彰化市中山路2段416號

聯絡人:洪鈴美科長

電話:04-7531461

傳真:04-7271414

Email:A620230@email.chcg.gov.tw

WebSite:http://www.chcg.gov.tw/

 

彰化縣政府產業發展推動辦公室

地址:彰化市中山路2段416號

電話:04-7531471

傳真:04-7271414

聯絡人:郭芳君小姐

E-mail: faithkuo@email.chcg.gov.tw

WebSite:https://greenenergy.chcg.gov.tw/07other/other01_list.asp?topsn=5024

 

其他招商網站

彰化縣工商發展投資策進會

發佈日期:5/12/22

投資項目名稱 ※點擊投資項目,展開細項內容

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together