go to Top
: : : 首頁屏東縣投資環境
屏東縣投資環境

分享此頁至Line

分享此頁至FaceBook

頁面資料下載

頁面列印

屏東縣

面積 277,560公頃(非都市土地261,045公頃、都市計畫土地16,515公頃)
產業園區 已開發
(產業用地)
屏東工業區(101.39公頃)、內埔工業區(74.31公頃)、屏南工業區(201.24公頃)、屏東科技產業園區(72.10公頃)、屏東農業生物產業園區(189公頃)
開發中
(產業用地)
熱帶農業特色產業園區(17.43公頃)、運動休閒園區(5.1公頃)、屏東科技產業園區擴區計畫(17.76公頃)、屏東高鐵科學園區(92公頃)、六塊厝產業園區(12.39公頃)、新園產業園區(21.35公頃)、健康產業園區(14.3公頃)
人力素質(108年底) 總人口(819,184人)
總人口中男女比例(男51%,女49%)
失業率(3.70%)
就業人口(427.000人,總人口52.13%)
各產業就業人口占總就業人口%(一級產產17.31%、二級產業31.32%、三級產業51.37%)
就業人口教育程度(大專以上占總就業人口36.70%、高中職占總就業人口38.74%)
就業人口年齡結構(25-44歲者占總就業人口46.28%、45-65歲者占總就業人口40.68%)
發佈日期:12/15/21

本縣位於台灣省之南端,東有大武山脈,接連台東縣界,南瀕巴士海峽,西沿高屏溪,北自高樹鄉與高雄市分治。其自然方位,極東是霧台鄉雄峰山頂,極西是琉球嶼西端,極南是恆春鎮七星岩南端,極北是高樹鄉舊寮村北端。南北長 112公里,東西寬47公里,全縣土地總面積為2775.60平方公里。

發佈日期:12/15/21

觀光首都、農業世貿

  • 重視保育與開發並存,發展海洋綠色觀光
  • 推展農業產業創新加值與生技研究
  • 建構低碳複合使用示範場域

亮點投資城市

屏東人文薈萃、物產豐饒是台灣主要的農林漁牧生產區。近年來大力推動觀光產業,躍昇為國際重要的觀光重鎮。

整合南台灣跨域資源

區域整合是未來產業發展的趨勢,透過區域間資源的合作與共享,進而帶動產業的升級發展。屏東位於國境之南,在既有的優勢下,透過與嘉義、台南、高雄等南部縣市區域間資源整合及運用,共同帶動整體產業的發展與升級,建立新興產業聚落,拓展產業發展的深度與廣度,進而強化在地產業鏈。

區域產業攜手發展

屏東地域廣闊、深具特色,在如此得天獨厚的環境下,使得各級產業彼此相攜、共同茁壯。

伴隨當前台灣產業多元發展,發掘現有區域間的優勢與挑戰,促進城鄉共榮發展,打造屏東完善健全的投資場域,使企業投資屏東,擁有更多無限發展的可能。

健全的交通路網

國道三號通車後,屏東境內九如、長治、鹽埔、麟洛、竹田、崁頂、南州及林邊等交流道,串起南台灣區域產業鏈。透過竹田系統交流道系統銜接台88 線快速道路,往來高雄港、左營高鐵站、小港國際機場等重要的交通樞紐,使企業能夠快速連結國際市場接軌。109年12月10日行政院核定高鐵南延至屏東,未來往來南北將更為便捷,有利於帶動工商發展。

便捷快速的交通生活網

伴隨縣內鐵路高架化,鐵路捷運化逐漸於屏東成形。所有西部幹線列車皆自潮州站始發,大幅縮短通勤時間,透過棋盤式公車路網發展及公共自行車系統P-Bike 間的串連,建構屏東多元交通運輸,使屏東區域間彼此接引貫通,讓企業能夠快速連結產業在地生活,提供更加靈活彈性的服務,創造蓬勃發展的新興商機。

人力資源資源豐富

穩定的人才供給為企業發展之磐石,屏東縣約有42 萬勞動人口,勞動參與率近60%。

教育資源豐富提升地區的人口品質及提供整體產業發展所需的充裕人力資源。

屏東縣內有屏東大學、屏東科技大學、大仁科技大學、美和科技大學、慈惠醫護管理專科學校共5所大專校院,鄰近之高雄地區亦有中山大學、高雄師範大學、高雄大學、高雄餐旅大學、高雄科技大學、市立空中大學、義守大學、高雄醫學大學、樹德科技大學、輔英科技大學、正修科技大學、高苑科技大學、文藻外語大學、東方設計大學、和春技術學院、樹人醫護管理專科學校、育英醫護管理專科學校、一貫道天皇學院,共18所大專校院;專業人才豐沛且產學合作盛行,培育出許多優質企業人才,提升各產業於經營、研發、創新等水平。

樂活宜居的幸福城市

良好的居住品質與完善的生活機能,是企業衡量投資的關鍵指標。

屏東以低碳、生態、環保為出發點,營造都市適居性及經濟加速循環的發展環境,更是民眾能夠安居樂業的幸福城市。

屏東縣在生態綠化、綠色運輸、低碳生活、綠能節電、資訊循環、永續經營六大面向展現系統性優點,於108年獲低碳永續家園縣市層級銀級認證、109年參與碳接露計畫評等(CDP),並成功取得A級等第,更為我國非六都城市之中唯一A級。

P Bike提供屏東在地縣民、外地觀光旅客通勤、通學、遊憩等旅行目的使用,兼具運動休閒與城市景觀功能,可為屏東締造兼具節能、環保與健康有氧的道路系統。

企業無虞的安居大社區

台灣將邁入高齡化社會,未來高齡照護成為企業、家庭的沉重挑戰。

屏東將「長期照護」融入國中技職教育課程為台灣首創,並推動一鄉一托老中心,落實社福在地化與醫療在地化,提供長輩有尊嚴又安心、安全的晚年,進而使企業員工能夠安心無虞的工作與生活。

產業多元交織發展

樂活農業

屏東位處亞熱帶區,全年氣候溫和、雨水充沛,盛產香蕉、芒果、蓮霧、蜜棗等農特產品,是台灣重要的農業大縣。

「三黑三紅」為屏東農業新亮點,「三黑」指的是咖啡、可可、黑豆;「三紅」是紅豆、紅藜、紅龍果。為扶植咖啡產業轉型升級,自104年起積極輔導農民精進栽種、培育等,並打造平台培養杯測師,110年於本縣泰武鄉吾拉魯茲永久屋部落,設立以三生一體為發展模式的屏東咖啡特色產業園區,藉由產區模式共同建立「屏東咖啡P-Coffee」品牌;目前屏東有33個可可品牌、5個莊園,為強化可可產業鏈並發展智慧多元行銷,從2018年起分三期整建萬巒鄉佳佐村「佳佐天主堂」,打造「可可Cacao跨域推廣所」,透過跨域所強化「屏東可可 台灣巧克力」品牌,促進地方產業共創與交流。

透過「安全農業」、「幸福農民」、「美麗農村」等發展願景,持續推動在地型的精緻農業,輔導農民朝有機及無毒農業發展,提升優質農特產品的附加價值。

永續漁業

屏東縣海岸長169.9 公里,黑潮主流及其支流流經恆春半島海域,鄰近良好漁場;陸上養殖魚塭面積近5,000 公頃,是台灣主要漁業縣市之一。縣內平均每家漁業收入為237.7 萬,排名全國第3。

其中屏東的石斑魚養殖技術優異,養殖面積占全國50%,產值占全國67%,外銷金額更高達50 億元。

未來將透過空間、資源、制度的多元整合,以維護海洋環境與資源永續的原則,保護沿海漁場,追求永續漁業的發展。

友善觀光

屏東地區依山傍水,有巍峨的大武山脈、綿延曲折的海岸線。可同時享受清新的芬多精森林浴,和充滿熱情與陽光的水上運動,對於員工紓解工作壓力,休憩身心頗多助益。

屏東縣境內有墾丁國家公園、小琉球、佳樂水、大鵬灣、海洋生物博物館、四重溪溫泉、霧台魯凱文化村、三地門風景區、涼山瀑布、賽嘉航空公園;鄰近有澄清湖、茂林風景區、西子灣海岸等等,深具特色的旅遊景點,每年觀光遊客量近千萬人次,平均成長率達6.6%,營造十分可觀的觀光產值。

因應國際觀光客日益眾多,結合縣內自然生態、人文生態、多元文化及豐富物產等遊憩資源,打造輕鬆易遊、優質安心的旅遊體驗,進而形塑屏東友善熱情的觀光意象。

充足無虞水電資源

充足的水電,提供產業健全發展的良好根基。屏東陽光充足,日照時數長 ,利於推動太陽光電的發展。縣內電力建設完善,供給屏東產業發展上源源不絕的電力。

屏東縣積極打造「水銀行」,3年來,大潮洲人工湖引林邊溪水,每年挹注地下水5,300萬噸,不但讓屏東中區不必超抽地下水,也在汛期免於洪水危害。

文創阿緱

多元文化孕育出地方特色,亦是文創產業發展的根。屏東擁有多元的閩客、原鄉文化,藉由整合文化資源,打造屏東文創亮點,進而培育、挖掘新世代的創意人才,使屏東在地文化持續成長、深根茁壯,並透過創新創意開發出新的產業亮點,璀璨屏東的文創之火。
文創源於生活,透過屏東演藝廳與屏東菸廠相繼營運,創造文化可觸性與參與性及提升在地文創產業的多元性與能見度,除了豐富庶民生活,也創造屏東文化的深度與廣度。

綠色產業新興聚落儼然成形

因應能源短缺及氣候變遷所帶來的影響,近年來世界各國積極推行綠色新政。

屏東因氣候條件優越、資源豐富、可供造林面積大,已高達4,500 公頃,固碳成效佳。在天然優勢下,將全力推動綠色產業政策,以「多元性」及「全面性」方式落實於全縣33鄉鎮市。例如利用自身優勢畜牧業消化外縣市之廚餘,環保貢獻十分可觀,首創地方自治條例,新設畜牧場設置豬廁所推動沼氣發電,為畜牧業洗刷汙染環境的汙名化,並首創養水種電計畫,已建置23.48 MW,普及再生能源利用,大型太陽光電、風力發電及首創「藏富於校」計畫,推動學校小型再生能源系統。另於105年建置全國第一座浮動式太陽光電設備近500KW。

未來將憑藉過去推動「養水種電」經驗,結合工農共生的新經濟形態,鏈結六塊厝產業園區及屏東科技產業園區已逐漸成形的綠色產業群聚,全力發展綠色產業,提供縣民富裕健康之生活條件並促進產業生態化以成為國家永續發展之基石,使屏東成為台灣綠色產業最具發展潛力的城市,進而創造綠色幸福新經濟。

發佈日期:12/15/21

單一投資輔導窗口

為協助企業至屏東縣投資,透過投資招商單一窗口,以專人、專案、專責的客製化服務方式,協助有興趣投資的廠商解決土地取得、廠房設立、工商登記、勞工及環保法令等投資障礙問題之排除,降低企業投資屏東的風險並提升投資的便利性。

活化空間土地  

產業用地為產業發展的重要指標,透過協助現有產業園區機能健全外,持續研析擴大產業園區及新設產業園區的可行性,籌備產業發展腹地,促進產業持續發展。

投資獎勵措施

屏東縣針對委託經營、基金保管、貸款、減免稅、課徵稅等5類,訂定8項獎勵法規

  1. 委託經營:屏東縣縣有財產委託經營管理自治條例
  2. 基金保管:
    1. 屏東縣農業發展基金收支保管及運用辦法
    2. 屏東縣殯葬設施經營管理基金收支保管及運用辦法
    3. 屏東縣政府辦理促進民間參與公共建設案件獎勵金支用要點
  3. 貸款:
    1. 屏東縣中小企業貸款實施要點
    2. 屏東縣身心障礙者創業貸款利息補貼實施要點
    3. 屏東縣青年從農與研發創意微型貸款
  4. 減免稅:屏東縣促進民間參與公共建設減免地價稅房屋稅及契稅自治條例
  5. 課徵稅:屏東縣土石採取土景觀維護特別稅自治條例
  6. 為鼓勵青年返鄉,設置「屏東縣政府審核返鄉從農青年土地租金權利金復舊金注意事項
  7. 為推動永續城鄉,促進綠色產業,設置「屏東縣綠建築自治條例」、「屏東縣綠建築設備設施經費計算表」
  8. 為促進新型態觀光產業發展,設置「屏東縣重要濕地周邊農業用地作休閒農場開發使用管制實施實點」、「屏東縣無動力飛行活動管理自治條例」
發佈日期:12/15/21

園區概況

園區名稱 性質(綜合性工業區、科技園區、傳統產業園區、創新研發園區..等) 園區面積、
可用土地面積
及租售成本、
可用廠房面積及租金
主要進駐
企業及產業
園區優勢
(含園區優惠)
屏東工業區 綜合性工業區 1.園區面積:
實際總面積為113.19公頃
2.各用地別土地面積:
  1. 生產事業用地:101.39 公頃
  2. 相關產業用地:0 公頃
(3)公共設施用地:11.80 公頃
以金屬製品業、運輸工具業以及食品業為主
特色廠商簡介
1.寶祺生物科技(股)公司;主要產品:糯米、糙米、五穀、蔬果等酵素液
2.東發生物科技製藥(股)公司;主要產品:百安膏、七里散、肌樂、軟膏
3.易維特科技(股)公司屏東廠;主要產品:電動機車組裝
4.宏青企業(股)公司屏東廠;主要產品:廢(冰箱、電視機、洗衣機、電腦、冷氣機)拆解及照明光源處理
1.園區優勢:
屏東工業區位於屏東市正南方,主要聯外道路為台1線,距小港國際機場及高雄港僅約25公里,緊臨屏東機場、西部幹線、南回鐵路,交通四通八達,實為最佳工業生產環境。
2.園區優惠:
(1)土地或建築物租售優惠措施。
(2)租稅優惠:免征進口稅捐、營業稅、營利事業所得稅,設備加速折舊、投資抵減。
(3)非租稅優惠:如各項研發補助、人才引進獎勵、投資協助。
(4)低利貸款。
(5)政府直接投資。
(6)輔導措施。
內埔工業區 綜合性工業區 1.園區面積:103.29公頃
2.各用地別土地面積
(1)生產事業用地:74.31 公頃
(2)公共設施用地:20.03 公頃
(3)其他:8.95公頃
特色廠商簡介
  1. 台灣菸酒(股)公司屏東酒廠、內埔菸廠;主要產品:酒類、菸類
  2. 大田精密工業(股)公司;主要產品:木桿頭、鐵頭、CNC推桿/鑄造推桿、球桿
  3. 強匠冷凍食品(股)公司;主要產品:冷凍食品
  4. 京冠生物科技(股)公司;主要產品:動物飼料
  5. 永大食品生技(股)公司;主要產品:果汁、果乾、冷凍果丁、果泥
1.園區優勢:
交通便捷、聯外道路順暢,主要聯外道路有台1 線、屏87 線,鄰近國道3 號麟洛交流道。
2.園區優惠:
(1)土地或建築物租售優惠措施。
(2)租稅優惠:免征進口稅捐、營業稅、營利事業所得稅,設備加速折舊、投資抵減。
(3)非租稅優惠:如各項研發補助、人才引進獎勵、投資協助。
(4)低利貸款。
(5)政府直接投資。
(6)輔導措施。
屏南工業區 綜合性工業區 1.園區面積:281.6公頃
2.各用地別土地面積:
(1)生產事業用地:210.24公頃
(2)相關生產用地:0.15公頃
(3)公共設施用地:44.51公頃
(4)其他:26.7公頃
以金屬製品業、基本金屬業以及食品業為主
特色廠商簡介:
1.長興化學工業(股)公司屏南分公司;主要產品:合成樹脂
2.高興昌鋼鐵(股)公司屏東分公司屏南廠;主要產品:黑鋼管、鍍鋅鋼管、API 輸油管
1.園區優勢:
交通便捷、聯外道路順暢,主要聯外道路有台1線、台17線、距離國道3號南州交流道不遠。
2.園區優惠:
(1)土地或建築物租售優惠措施。
(2)租稅優惠:免征進口稅捐、營業稅、營利事業所得稅,設備加速折舊、投資抵減。
(3)非租稅優惠:如各項研發補助、人才引進獎勵、投資協助。
(4)低利貸款。
(5)政府直接投資。
(6)輔導措施。
屏東科技產業園區 綜合性工業區 1.園區面積:124.07公頃
2.各用地別土地面積:
(1)生產事業用地:72.10公頃
(2)公共設施用地:45.78 公頃
(3)服務專用區用地:3.87 公頃
(4)住宅社區用地:1.29 公頃
3.租售成本:(只租不售)
(1)租金每平方公尺新台幣1.33元。
(2)公共設施建設費目前每平方公尺約新台幣8.57元(收滿20年為限)。
(3)管理費依據業別及營業額計費。
以太陽能產業、水處理設備業及金屬製品製造業為主
特色廠商簡介:
  1. 溢泰實業(股)公司;主要產品:塑膠製品
  2. 綠晁科技(股)公司;主要產品:太陽能光電模組
  3. 明揚國際科技股份有限公司;主要產品:高爾夫球
  4. 凡是康流體科技(股)公司;主要產品:水處理設備、各種濾芯耗材
  5. 星博電子(股)公司;主要產品:電源供應器
1.稅捐優惠:
本區為保稅園區,國外進口之機械設備、原物料、半製品…依規定享有免關稅、貨物稅及營業稅。自由廠房房屋稅減半。
2.土地租金低廉
3.臨近海、空港,地理位置優越
鄰近機場及港口,約只要35分鐘車程即可抵達高雄港與高雄小港國際機場,方便貨物運送。
4.單一窗口,提供便利服務
加工出口區提供高效率的行政服務,從投資設廠到行政管理,設有單一窗口提供各項便利服務,包括投資引進、原產地證明、特定貨品輸出入簽證、貿易通關、勞工行政、工業安全衛生、工商登記、環保許可、建築景觀管理等相關業務之行政服務。另外海關、稅捐機關及銀行,亦配合廠商需要,派員在區內提供服務。
5.倉儲通關自動化作業,交貨迅速。
6.治安良好,設施完善,環境優雅
設有警察隊,保障區內廠商人身、財務安全,並為廠商節省營運成本。
7.產業多元化,可相互支援
除加工、製造業外,區內亦開放包括貿易、倉儲、技術服務、運輸、裝卸、包裝等事業之進駐。
8.投資人權益保障
(1)外國投資人享有與本國投資者相同之優惠條件及權利。
(2)外國投資人可享有區內事業 100 %的股權,亦可洽中華民國政府及本地企業為其共同投資者。
(3)外國人或海外華僑投資之盈餘、資本利得及孳息可申請匯出。
(4)外資僑資或其合併股份超過 45 %之企業,在開業 20 年內繼續保持投資額在 45 %以上者,政府不予徵收或收購。
9.水電供應充足
a.供水:雙元供水,日最大量約 47,000C MD。
b.供電:可供電壓 161KV , 22.8KV 最大供電量 480,000KW。
10.產權清楚
本園區土地係經濟部加工出口區管理處所有,廠房由承租人租地自建,廠房所有權為其所有,產權清楚有保障。
屏東農業生物科技園區 農業專業科學園區 1.園區面積:396公頃
2.產業用地土地面積:
可供租使用廠房面積:189公頃
3.租售成本可用廠房面積及租金:
(1)土地:8.93(元/平方公尺/月)
(2)第二期標準廠房租金:
a.一樓廠房租金每月每坪409.5元。
b.二樓廠房租金每月每坪315元。
c.三樓廠房租金每月坪294元。
d.四樓廠房租金每月坪273元計收。
植物種苗、種畜禽與無特定病原動物及其產品、水產種苗及養殖產品、機能性食品、科技中草藥、機能性食品、生物性農藥、生物性肥料及動物用疫苗、動植物病蟲害檢定試劑等。
特色廠商簡介:
  1. 台灣北斗(股)公司;主要產品:鴻喜菇、雪白菇、舞菇
  2. 喬本生醫(股)公司;主要產品:牛樟芝、芝麻素、本土中草藥、保健食品及醫美產品
  3. 台灣有明食品(股)公司;主要產品: 拉麵、高湯
  4. 大江生醫(股)公司;主要產品:面膜、健康食品
  5. 天明製藥(股)公司;主要產品:中藥及傷科外用藥
1.園區優勢
結合產官學等農業科技資源,創造兼具研發、產銷、加工及轉運之多功能平台,發展為高科技農業產業中心,其優勢有:
(1)地理環境優越。
(2)投資獎勵優惠。
(3)整合周邊資源,效益加乘。
(4)便捷完整的優質服務。
(5)合理的收費標準。
2.園區優惠
提出六項優惠包括租稅優惠、免辦輸出入許可證、減免土地租金最長五年、專案低利貸款、人才培訓與創新技術研究補助。
3.稅捐優惠
(1)自國外輸入自用機器、設備、原料、物料、燃料、半製品、樣品及經核准兼營貿易之成品,免徵進口稅捐、貨物稅及營業稅,且無需辦理免徵、擔保、記帳及繳納保證金手續。
(2)以產品或勞務外銷者,其營業稅稅率為零,並免徵貨物稅。
4.投資獎勵與研發補助
(1)營利事業適用生技新藥公司股東投資抵減辦法
投資生技新藥公司達3年以上之營利事業股東,以其取得該股票價款的20%,可於5年內抵減應納營利事業所得稅額。
5.衛星農場輔導
輔導補助農民團體(轄下產銷班)訂定生產合作契約,建構衛星農場體系,供應優質穩定之生產原料。
6.農業動力用電
直接供農業所需,且無加工製造型態之用電可申辦農業動力用電,享基本電費減免及用電免徵營業稅之優惠。
7.擴充計畫
為推動農業加值政策及因應進駐企業投資建廠之土地需求,於103年8月5日獲行政院核定165.4公頃擴充區,於109年7月19日全部完成。

未來可供進駐產業用地

下載附件

 
發佈日期:12/15/21

屏東縣政府城鄉發展處工商科

屏東縣工商發展投資策進會

發佈日期:12/15/21

投資項目名稱 ※點擊投資項目,展開細項內容

  • 屏東市第二路外停車場興建營運移轉案

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:
    基地位置:位於信義路及北平路交叉口,面積2,622平方公尺。
    本案法源依據:依「促進民間参與公共建設法」及其相關法令辦理
    本案主辦機關:屏東縣政府
    公共建設性質:交通建設
    促參辦理方式:採促參法§8之「BOT」方式辦理
    本案申請方式:採促參法§42「公告徵求民間投資」或§46「民間自行規劃申請」方式辦理

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東工業區-台糖公司產業用地

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:
    ■計畫範圍:基地範圍東臨台灣鐵路管理局鐵道及連接屏東工業區,西至復興路以東住宅區,南接台1線(和生路),北至殺蛇溪以南邊界。
    ■面積:計畫面積約26公頃。
    ■使用分區:都市計畫乙種工業用地,且屬政府機關開發之屏東工業區內。
    ■引進產業:依都市計畫法台灣施行細則第18條規定引進屬公害輕微之低汙染產業。
    ■交通運輸系統:基地周邊道路系統,主要為南側和生路(台1線)向西通往高雄市區,向東南通往麟洛鄉連接國道三號及一號,西側復興路(台27線)向北通往屏東市區,向南通往萬丹鄉接台88快速道路。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東市大鵬七村及凌雲三村

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:「大鵬七村」和「凌雲三村」位於屏東市六塊厝西側,為國防部政治作戰局管理之國有土地,面積合計約19.17公頃,地籍包括屏東市雲鵬段989-1、989-2、989-3、989-4等4筆土地;另鄰接該兩處眷村南側之雲鵬段989地號範圍主要為農作及水塘等使用,少數鐵皮建築,面積約為16.97公頃。前開地號土地均係屬非都市土地,土地使用分區為特定專用區,用地編定為特定目的事業用地。
    ■開發項目說明:
    1. 該兩處眷村係國防部規畫推動眷村改建之基地,國防部擬於眷戶搬遷後標售歸墊眷改基金,故近年地方人士極力奔走擬透過文化資產保法法定程序,擬將鵬程里光大巷25~72號、光大四巷25~71號公告為歷史建築,俾保留當地眷村文化及歷史回憶。
    2. 惟土地所有權人國防部認為,若該眷村公告為歷史建築,則恐有礙未來眷改基地之整體規劃,且一經公告為歷史建築,則建築物之所有權人(國防部)尚須編列相關經費維護,故國防部並不支持。
    3. 雲鵬段989-1、989-2、989-3、989-4等4筆土地為眷改基金土地,須有後續撥用,仍待各界評估投資‧開發使用。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東菸葉廠

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:
    1. 學校林立:鄰近20分鐘距離,共有4所大專院校2所高職教育學群,利於產學合作。
    2. 與新建屏東演藝廳為伍:屏東演藝廳週遭12.5公頃用地持續開發中,新興商業區指日可待。
    3. 交通便捷:距火車站約10分鐘車程,往返最繁華的市區百貨公司(太平洋百貨、環球百貨)客運接駁,距麟洛交流道10分鐘。

    ■園區建物現況:建物為鋼筋混凝土建築,天花板、牆體及地板現況部份為損壞,餘為良好。
    ■園區歷史建物資料:廠區歷史建物,共4棟,菸葉博物館2棟,保留大型機具,具歷史氛圍;鍋爐室1棟,建物特殊,目前進行修復工程中;中山堂1棟,具有日式風味,目前進行修復工程中。
    ■菸廠基地進出動線:
    1. 主入口位於菸廠路底。
    2. 次要入口民興路之出入口。
    3. 防災避難動線入口位於歸仁路,基地內通道均應能符合防災避難動線需求。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東熱博園區

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:2018年熱博人次達180萬人次,每年展期約一個月,非展期間使用率低,但因其基地條件優勢,具打造為台灣熱帶農業發展基地的潛力,以建構精緻農業展示平台、建構屏東市農產新品牌形象,並打造台灣熱帶農業南向基地。
    1. 基地規模及土地權屬:基地面積約為27公頃,其土地權屬單純,皆為台灣糖業股份有限公司所有。
    2. 周邊資源豐富:周邊農業產業機能多元,包含農業生物科技園區、高雄農改場、植物之家香藥草農場以及大面積的農耕區等。
    3. 交通便捷:位處交通節點,緊鄰鹽埔交流道,距火車站約20分鐘車程,往返最繁華的市區百貨公司(太平洋百貨、環球百貨)客運接駁。

    ■開發項目說明:
    1. 遊憩:結合鄉村休閒、農畜產研究及行銷會展活動,建立屏東農產業體驗品牌。
    2. 研發:結合周邊研發機構、大學建構果品農業研發及育成平台。
    3. 會展:整合屏東縣農特產品,展示與銷售屏東特有農產品牌。
    4. 生態:以熱博園區為核心,串連鄰近地區綠地開放空間並兼顧防災功能塑造綠色呼吸廊道。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東青創聚落

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:屏東縣政府為培育青年創業,向國有財產署承租土地,提供有志創業青年進駐「屏東縣青年創業聚落」,以53只創意貨櫃及3輛老巴士創造聚會空間,坐落於屏東市的勝利路、青島街、成功路與忠孝路之間,占地共5,466平方公尺,且透過新穎的建造手法與永續經營理念,一舉拿下國家卓越建設獎中的最佳規劃設計類特別獎以及屏東縣公共建築景觀類建築園冶獎,期望透過「聚集」、「交流」、「散播」、「收成」持續青創精神。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東縣政府職人町

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基本資料:屏東縣政府與國產署以共同開發方式,以位於屏東市林森路的彩虹家園做為基地,未來將打造為屏東職人町,藉由鄰近公園路、仁愛路、中正路商圈優勢,可望吸引人潮、創造商機。
    此處共有3棟房舍,初步規劃一樓設置店鋪吸引人潮、二樓做為青年創業者的共同工作室,招募內容包含工藝創作、展演藝術、特色餐飲等創業內容,讓青年以此為追求夢想理想。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東縣六塊厝產業園區

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■基地面積:約19.75公頃
    ■地理位置:台灣糖業公司六塊厝農場。屏東市西南方,近屏東縣與高雄市交界處,緊鄰經濟部屏東加工出口區南側
    ■土地權屬:100%台糖公司所有非屬優良農田,區內無人居住
    ■行政區:屏東市大洲里
    ■交通系統:「189」縣道南北貫穿基地,北接「台1」省道,可通往屏東市及高雄市區南接「台88」省道,可接「國1」及「國3」。
    ■全區土地屬非都一般農業區農牧用地(約98%)、水利用地及交通用地等。計畫基地被「189」縣道貫穿,分為東、西兩區,另有六塊厝大排穿經西區。計畫基地北側:加工出口區。西側:水資源回收中心。南側:豬舍、零星工廠、住家及果園。東側:六塊厝排水。
    ■本園區係本府於101年起依據「產業創新條例」申請開發之產業園區。一次辦理開發作業,不分期開發。

    投資方式

    擬引進產業類別
    1.汽、機車零件製造業
    2.電子零組件製造業
    3.金屬製品製造業
    4.機械設備製造及修配業
    5.照明設備製造業

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東市舊酒廠停車場用地

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■舊酒廠位於屏東市民生路、仁愛路、縱貫線鐵路與自由路所圍街廓之西南側,往西可達屏東火車站,具對外交通門戶屏東火車站僅約5分鐘車程,往北可至中山公園與屏東女中,具備良好之交通節點區位特性,可串聯屏東市站前商業區(逢甲商圈)及屏東市地區性商業街區(民族夜市、中山市場及露店市場)等複合式商業發展軸帶。
    ■開發項目說明:舊酒廠範圍經公辦市地重劃後將提供一處面積為1.09公頃之停車場用地。 依「都市計畫法台灣省施行細則」平面使用建蔽率為10%,容積率其附屬設施20%;立體多目標使用建蔽率80%,容積率960%,另依「都市計畫公共設施用地多目標使用辦法」規定,除作停車場使用外,另可做下列各項用途使用,惟使用樓地板面積不得超過總容積樓地板面積之三分之一。
    (一)管理單位辦公場所。
    (二)加油(氣)站。
    (三)餐飲服務。
    (四)商場、超級市場。
    (五)電信、有線、無線設備、機房及天線。
    (六)洗車業、汽機車保養業、汽機車零件修理業、電動汽機車充電站及電池交換站。
    (七)配電場所、變電所及其必要機電設施。
    (八)轉運站、調度站、汽車運輸業停車場。
    (九)圖書館。
    (十)民眾活動中心。
    (十一)休閒運動設施。
    (十二)旅館。
    (十三)天然氣整壓站及遮斷設施。
    (十四)警察分局、大(中、分)隊部、分駐(派出)所、消防隊。
    (十五)地上興建自來水、下水道系統相關設施之管理站及必要機電設備。
    (十六)地下興建資源回收站。
    (十七)自行車、機車租賃業。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 屏東市大武營

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■大武營區位於屏東市建國路與大武路口。現為國防部使用中,惟本府正與國防部積極協調營區遷建事宜。另本府預計今年底完成本區都市計畫變更,未來本府將取得6.44公頃的醫療專用區以及規劃0.85公頃的停車場用地。
    ■開發項目說明:
    (一)醫療專用區:
    建蔽率60%,容積率400%。容許使用項目包括:供醫療保健服務業使用;供醫院、療養院、診所、藥局、助產所、精神科醫院、長照機構、安養機構等醫療機構、醫療設施和健康管理等相關之活動或設施;衛生所(站);醫事技術業;醫學教育研究室、員工宿舍及相關附屬設施。
    本專區內美食街、生活用品販售、藥物、化妝品零售業、附屬商場等相關之活動或設施,不得超過總樓地板面積15%。本專區內作醫療產業使用之樓地板面積不得低於總樓地板面積之70%。
    (二)停車場用地:
    大武營區精公辦市地重劃後將提供一處面積為0.85公頃之停車場用地。依「都市計畫法台灣省施行細則」平面使用建蔽率為10%,容積率其附屬設施20%;立體多目標使用建蔽率80%,容積率960%,另依「都市計畫公共設施用地多目標使用辦法」規定,除作停車場使用外,另可作下列各項用途使用,惟使用樓地板面積不得超過總容積樓地板面積之三分之一。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

  • 幸福生活園區

    公告類別

    通用

    投資項目概述

    ■全球高齡化之趨勢,且生育率長期下降,預計我國整體人口結構將於2060年邁入高齡社會與超高齡社會,對於養生與長照之需求殷切。行政院國家發展委員會之「國家建設總和評估規劃」,主導國際高齡族群來台長住關聯產業及區位發展政策,亦補助屏東縣政府辦理「屏東幸福生活公園」計畫,以「黃金十年」區域均衡為願景,辦理開放民間投資養生長照示範點政策。

    投資方式

    招商對象及限制

    金額規模

    主辦機關聯絡窗口

    預計招商日期

    相關附件檔案

    檔案下載

:::
經濟部 FB

經濟部

經濟部投資業務處 Fb

經濟部投資業務處

經濟部投資業務處 YT

YouTube

服務電話:+886-2-2311-2031
服務地址:10046 台北市中正區襄陽路1號8樓
經濟部版權所有 © 2018 投資台灣入口網
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
Juiker App-Call FreeJuiker App-Call Free ICON Let's Juiker Together